高一数学!求解!!!过程详细点,谢谢!

就这个题目,老师老了,讲着讲着,就绕道别的题目的条件去了,麻烦大家给解答下... 就这个题目,老师老了,讲着讲着,就绕道别的题目的条件去了,麻烦大家给解答下 展开
张海容001
第二个式子,x1=2,x2=(3a+1)
因为A包含于B,所以A集合有四种可能,分别是{x1,x2},{x1},{x2},空集。
分类讨论:分别把上面的四种分别代入第一个不等式,消去x,分别解出a的范围。最终结果取并集。

参考资料: 哥的大脑

heheo0312
好样的,祝学业有成!
豪豪金牛
不懂