高一数学!!求解!!!要有详细点的过程 ,谢谢啦!!!><

第二题"则“字后面的a去掉打错了!!!!!... 第二题 "则“字后面的a去掉 打错了!!!!! 展开
水晶奈儿
1,填空题直接举个具体的数往里代,例如4 前者=2-根号3 后者=根号2-1 明显后者大
2,前边的a显然是多打的,不是充分也不是必要条件,a=0时,左边推不出右边,右边也推不出左边
3,分别用a,b代替了啊
x(a+b)+y(a+2b)=a+3b
(x+y)a+(x+2y)b=a+3b
x+y=1 x+2y=3
所以,x=-1 y=2
-1<=-1*(a+b)<=1 2<=2(a+2b)<=6
所以上一行两式相加得到1<=a+3b<=7
deanxuxi
第一题最快当然是特殊值法,详细可以用数学归纳法
现设X=3
再设X=N
推出式子再推X=N+1
第二题:充分不必要
第三题:X(A+B)的式子设一个,然后Y(A+2B)式子一个,求出X,Y,然后再凑出
我讲的是方法,楼主慢慢算
好多美梦
前者,代入数值即可
充分条件,b>c可推出a^2b>=a^2c,因为a^2可能为0
(3,5),由题可得β的值为2
z394170591
兄弟
你能看清吗