肾结石疼痛怎么缓解?多喝水吗

157*****032
1、喝热水:因为热水刺激消化道后,通过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
2、热敷:疼痛时可以热敷痛的一侧腰部,热敷可以解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾部的疼痛,用湿热毛巾或热水袋也可。
3、按压痛处:用右手拇指按压疼痛一侧的肾俞穴或腰部的压痛点 顺时钟或逆时钟旋转按摩1到2分钟,可缓解疼痛。
4、镇定剂:服1到2片镇静剂 如安定或利眠宁等既有镇静止痛作用,也能降低人体对疼痛的敏感性,增加对疼痛的耐受程度。还有一个方便的方法,喝钰鉐嗵嗏改善,告别石头。
平时要注意的地方有以下饮食:
可能促进结石产生的食物如:菠菜、巧克力、花生、可可、番茄汁、苹果汁等。
可能抑制结石产生的食物如:柠檬汁、柳橙汁、葡萄酒。
确定会促进结石产生的化学物质为蛋白精,蛋白精的主要成分三聚氰胺会造成结石,但一些实验结果显示蛋白精因混有三聚氰氨以外的其他成分、更容易造成结石。
有争议的食物如:啤酒(有利尿效果,但可能加速结石产生)、苏打水(弱酸性,含磷酸基)、葡萄柚汁(含柠檬酸钾,可抑制结石产生)、咖啡。
小雨职场
1、以右手拇指指压患者背部的压痛点,经过经络传导对尿路结石起到治疗作用,指压疗法对肾绞痛有立竿见影的效果,也可促进排石。
2、热敷,肾绞痛能够热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都能够,留意烫伤皮肤。
3、喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
4、假如疼痛很凶猛,就要服用一些平滑肌解痉类的药物,如:阿托品、普鲁本辛等,另一类是:黄体酮、心痛定等平滑肌解痉药物,但单用这些止痛效果常常不佳,需与吗啡类镇痛药物合用。
5、止痛剂与解痉药同时应用。常用哌替啶(杜冷丁)或强痛定加阿托品或莨菪碱肌内注射。
6、针灸疗法:取肾盂、三阴交、足三里、关元等。
7、控制泌尿感染。
8...1、以右手拇指指压患者背部的压痛点,经过经络传导对尿路结石起到治疗作用,指压疗法对肾绞痛有立竿见影的效果,也可促进排石。
2、热敷,肾绞痛能够热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都能够,留意烫伤皮肤。
3、喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
4、假如疼痛很凶猛,就要服用一些平滑肌解痉类的药物,如:阿托品、普鲁本辛等,另一类是:黄体酮、心痛定等平滑肌解痉药物,但单用这些止痛效果常常不佳,需与吗啡类镇痛药物合用。
5、止痛剂与解痉药同时应用。常用哌替啶(杜冷丁)或强痛定加阿托品或莨菪碱肌内注射。
6、针灸疗法:取肾盂、三阴交、足三里、关元等。
7、控制泌尿感染。
8、疼痛缓解后,可口服排石冲剂,体外震波碎石或手术疗法处理肾结石。
如果确定是肾结石引起的疼痛,一定要及时的到医院去治疗肾结石,不然耽误治疗,会导致更加严重的后果。摘自百度。
如果痛的受不了一定要去医院看看!祝你早日康复!
匿名用户
1、以右手拇指指压患者背部的压痛点,经过经络传导对尿路结石起到治疗作用,指压疗法对肾绞痛有立竿见影的效果,也可促进排石。
2、热敷,肾绞痛能够热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都能够,留意烫伤皮肤。
3、喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
4、假如疼痛很凶猛,就要服用一些平滑肌解痉类的药物,如:阿托品、普鲁本辛等,另一类是:黄体酮、心痛定等平滑肌解痉药物,但单用这些止痛效果常常不佳,需与吗啡类镇痛药物合用。
5、止痛剂与解痉药同时应用。常用哌替啶(杜冷丁)或强痛定加阿托品或莨菪碱肌内注射。
6、针灸疗法:取肾盂、三阴交、足三里、关元等。
7、控制泌尿感染。
8、疼痛缓解后,可口服排石冲剂,体外震波碎石或手术疗法处理肾结石。
如果确定是肾结石引起的疼痛,一定要及时的到医院去治疗肾结石,不然耽误治疗,会导致更加严重的后果。摘自百度。
如果痛的受不了一定要去医院看看!祝你早日康复!
匿名用户
改变生活习惯可以预防和减少结石的生长和发病。肾结石有若干种类,一旦你的医师确认你的结石种类,下列方法有助于减少复发的机会。
  ●多喝水
  不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你需要喝2加仑的水。
  ●补充纤维素
  加食米糠,可以防止结石发生。
  ●控制钙的摄取量
  结石中有兜%是由钙或含钙的产品形成的。如果你上一回的结石,主要是钙的成分,则你得注意钙质的摄取。如果你正服用营养补充晶,首先需要请教医师是否必要。其次是检查每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。牛奶及抗酸剂可能产生肾结石。
生吞野牛
是的,因为水分过少,肌肉收缩就会压迫到结实导致疼痛