为什么零首付买房还要给银行钱?既然是零首付了 我为什么还要贷款呢?直接每个月还开发商月供就可以了呗!

月供也不是问银行借的干嘛非得还银行钱啊... 月供也不是问银行借的干嘛非得还银行钱啊 展开
借贷有风险,选择需谨慎
ralgc114
首先要搞明白零首付是什么意思。
零首付:购房者在购房时付款方式选择按揭贷款,其中的首付款由开发商暂借给购房者,并在之后的一定时期内逐步归还,贷款部分依旧由购房者自己负责向银行还贷。

零首付不是零付款,只是不用一下子拿出首付款给开发商,也可以像贷款一样逐月或分期付款给开发商,而且免息。购房总额除了首付款之外还有其余的房款你依旧是需要贷款的,这样依然是要向银行还贷嘛。

当然,还有一种情况是不用给银行钱的,那就是一次性付款,但是一次性付款的话也就不存在什么首付不首付的问题了。

以上答案由金华之策房产公司提供——欢迎探讨
zz690511
您对买房过程中的首付和月供的认识存在误区:
1、零首付的意思是银行替你把全款(包括首付)给开发商,但是月供还是要你还给银行;
2、房地产开发属于资金需求量非常大的行业,开发商本身是没有能力全程以自有资金运营开发项目的,必须借助银行信贷才能滚动操作;
3、最简单的道理,开发商开发一个楼盘,不用贷款,还零首付,那岂不是要等20年或者30年以后才能收回全部投资,这在现实中是不会发生的。
renxiangaa
楼主你概念混淆了
零首付,其实是开发商替你垫付给了银行一部分的首付和一段时间的利息
交房后的月供,你还是得按揭交给银行,交房后就与开发商无关系了,你只对银行
本人不是青岛本地的打算在青岛买房,去年刚毕业现在月收入3000以上,那么10年 嘿嘿,03-05年,这个首付还能买个二手小房!