生物体内都有什么物质能充当"信息分子

鱼骨头爱游泳
知道合伙人教育行家
科学爱好者

多肽,胰岛素;类固醇,雌激素;小分子:醛固酮,NO
上海宇玫博生物科技有限公司
匿名用户
A、细胞内参与信息传递的物质有的是蛋白质分子如胰岛素等,有的是脂质如性激素,还有神经递质等,则参与信息传递的信息分子不一定是蛋白质,故A错误;
B、蛋白质结构的多样性由氨基酸的种类、数量、排列顺序及肽链的空间结构决定,故B正确;
C、细胞核和细胞核中均既有DNA又有RNA,DNA中含脱氧核糖,RNA中含核糖,故C错误;
D、人的肝细胞和红细胞的结构和功能不同,根本原因是基因的选择性表达,但遗传物质没有发生改变,故D错误.
故选:B.