我是女生,今年21岁了,从小就害怕鬼,明知道没有可还是怕 ,现在长大了也没有那么害怕了,可是自从前... 30

我是女生,今年21岁了,从小就害怕鬼,明知道没有可还是怕,现在长大了也没有那么害怕了,可是自从前阵子那个晚上发现自己睡着了之后哪怕是听到一点点声音都会惊醒,呼吸还急促,到... 我是女生,今年21岁了,从小就害怕鬼,明知道没有可还是怕 ,现在长大了也没有那么害怕了,可是自从前阵子那个晚上发现自己睡着了之后哪怕是听到一点点声音都会惊醒,呼吸还急促,到第二天早上睡得正熟的时候打了一声雷就吓得大哭大叫,全身都软了,接下来的日子晚上是没有惊醒了,可是每次到了晚上就会幻想一些恐怖的画面,非常的强迫性,看到电视上的恐怖画面或者是声音都非常害怕,请专家帮帮我,这到底是为什么,有没有方法治疗,为什么老是会幻想一些有的没的。 展开
百度网友b91bd87642
你这种情况很有可能转化为抑郁症。
下面有几个抑郁症的自我治疗方法、希望对你有帮助。
  一、自然陶冶法。人生在世,喜怒哀乐皆有。同学们,当你平时心情不好的时候可在晚饭后到你家附近的公园散散步,痛快地玩一玩,对改变你的不良的情绪肯定会有帮助。
  二、语言调节法。通过语言既可抑制人的愉快情绪,也可抑制做的忧愁与苦闷。即使不出声的内部语言也能使人调节自己的情绪。
  三、注意转移法。注意转移法就是把自己的注意力从一种情绪状态中转移到另一种能引起其他情绪状态的事物上。
  四、思维转移法。把思维活动从消极的、不愉快的情绪上转移到另外的情绪状态中去,从而摆脱消极的、不良的情绪的缠绕称为思维转移法,这是从端正心态的角度解答抑郁症如何自我调节的问题。
  五、行动转移法。行动转移法是将某些情绪转化为行动的方法,这种方法是从以实际行动宣泄情绪的角度来解答抑郁症如何自我调节的问题。
六、如果是中度以上的话,最好合理选择一些治疗抑郁症的药物或者心理咨询下!
这里的回答对你的帮助有限,只是小小的建议!
fleeee
按中医理论,肾在志为恐,是否先天肾气不足,而后天未通过脾胃滋养和锻练身体强健起来?我说些其他的方法供您参考吧:
1.可每天坚持练练养生桩,把肾气逐步恢复回来;
2.稍微注意保证每天的饮食,当然不需特意去补什么,你可在正常饮食中稍微加点补肾食物,但不要过于依赖补品,未必能吸收的;
3.你可接触点佛经,如金刚经,心经,地藏经等,平时坚持念念,也可念佛号“阿弥陀佛”即可。
不要把我的这些建议当作是异端邪说就行了。
正念直来
呵呵,您也知这是自己吓自己,而且自己还控制不了自己,既然一时确实控制不了,那就接受自己的状况吧,让脑袋去想好了!接受自己,就是一种坦然,一种放下。
送您一句话:存好心,说好话,做好事,当好人,养我浩然正气,邪淫之事自不会侵扰,平时还记着饮食规律,作息有时,适度运动,我想您会成为一个阳光灿烂的女孩子的!
祝好运,希望您满意!
百度网友15d183fae
是不是你潜意识在作怪呢?你每天睡觉前多做下运动或者做一些分散注意力的事情。每天让自己充实起来,忙碌起来。 试试看。
duanruoxi222
我一个人的时候跟你情况一模一样,应该是比你更严重,因为我根本睡不着,还别说被吓醒。我也21岁,就因为我怕鬼,从小到现在没有一个人睡过,只有偶尔家里人有事不在的时候是一个人,所以这样的情况还是比较少。你也只有跟我一样跟妈妈睡或者外婆或者姐姐妹妹或者找个男朋友得了,反正以后结婚了也不是一个人
匿名用户
真实的鬼不是影视剧里宣扬的那样,搜索视频大悲古寺 附体,看了能了解鬼出现的真实原因,看了就不怕了。