可以帮我想几个作文题目吗?

1.不要关于爱的2.帮我拟了题目可以帮我分别理一下思路,或教我怎么写的其它的谢谢... 1.不要关于爱的
2.帮我拟了题目可以帮我分别理一下思路,或教我怎么写的其它的
谢谢
此人已删除z
应战点拨:

  爱是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽。亲情之爱、友情之爱、爱情之爱、同胞之爱,世间万千种爱,汇成了不息的生命之河,这样的你中有我、我中有你、相辅相成的关系给我们的生命以意义。《泰坦尼克号》中杰克和露丝至死不渝的爱情,使人泪流满面;曾获得诺贝尔和平奖、受人们尊敬的德兰修女用一生去爱每一个人,她的爱撒满了一生走过的每一条路。
  惟有爱,使我们懂得施予与获得,让我们忘却自己,沉浸于另一个生命之中,领略幸福的真谛,亲吻灵魂的芳香;惟有爱,让我们的心灵花园花团锦簇,馨香永远。幸福的人,心中有爱。
  爱是—枚闪光的钻石。那么我们怎样炼成这枚钻石呢?
  爱的表达方式有多种:亲情之爱、友情之爱,爱情之爱,人与人之间的爱等。写好“爱”,需要我们挖掘心底最能触动我们灵魂的内容。
  (一)挖掘深蕴,抒写绵绵亲情

  亲情,是我们每个人心中最珍贵的一缕温暖,是我们每个人心中一笔最珍贵的财富,我们时时刻刻都在感受着它。行文时,我们可以以一篇声情并茂的散文,或者一首语言真挚的诗歌来抒发心中绵绵的亲情。

战后点评:
  小作者目光敏税,挖掘深刻。对“爱”这么一个抽象的词,的确是不容易下定义的,而小作者却在对言情小说中“罗曼蒂克”的爱和父母日常生活中彼此的爱的理解与比较中,明白了“爱”的真正含义,并对这种用“心”炼成的“爱”给予了高度的赞扬,歌颂了人世间至真、至纯、至美的高尚情怀,使对“爱”的歌颂和赞美显得自然而不造作,流畅而不生硬,充实而不空洞。

  (二)叙议结合,揭示情爱哲理

  人间自有真情在。感人心者,莫比真情。真情是春日的煦风,它能吹开我们心中紧闭的窗扉;真情是冬日的阳光,它能融化我们心中的坚冰。敞开心扉,抒写真情,我们应力争用心描绘我们心中那一片绿洲,用情打动每一位读者。

  战后点评:

  本文写了两位有惊人之举的女子,一个愿为丈夫献出眼睛,一个愿陪心上人坠入万丈深渊。文章在每一个故事后都有一段表白心迹的抒情议论。是的,这两个故事是太感人了,这两个女子令人惊叹的心灵选择皆是缘于一个“爱”字。真爱使人有了超越生死的勇气。真爱使人生放射出万丈光芒。人死不能复生,一瞬间的“无意识”选择。正是千万真情的自然凝结,岂能有悔?这两个故事其实是一面镜子,它们供我们去照自己的人生真面目。尤其引入注意的是,文章最后以浪漫的文字结尾,给人余音绕梁之感。
  (三)善于想像,营造圣爱神话
  生活是挖掘不尽的艺术宝藏。我们可以将触角伸向生活的每一个角落,去搜寻写作的素材;我们更可以张开想像翅膀,于亦实亦幻的灵感空间,营造圣爱的神话。
战后点评:  这篇文章小巧别致,精警醒人。它以大胆的想像,巧妙的安排,揭示了“爱”的神圣与伟大。尤其结尾处知识老人的回答“只有时间才能理解爱有多么伟大”,含蓄而精深,犹如一枚橄榄,咀嚼愈久,韵味愈深。
结语:  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美丽的人间”。人间万象,爱亦无限。爱,浸染在五彩缤纷的秋色里,飘扬在轻软无语的冬雪里,包含在老人爽朗的笑声里,隐匿在孩子们天真的嬉戏里。它是欢乐,是执着,是真情,是嘱托,是心灵深处最动人的音乐,让我们用爱的眼睛去关注世界,用真情的付出改变世界。

这个是我给你找的资料,希望你可以自己总结,作文这东西,其实不难,如果要方法的话,随便找本作文书,或者网上一查就有,重要的是理解、感悟。中间的例文,我删掉了,如果需要的话,可以追问。
xiaosi小四1998
任何题材都不限?!
那 要不写个励志的 【仅于此 献给你】
就开始写一些负面的事【小作文一个 2000字以上的2个】 然后一个转折 开始写成功人士的奋斗史【要比负面的多一个到两个】最后自己来个诗意的总结
【好吧这就是典型的洒狗血写法 不过小型作文还是合适的】
【多数的老师也同意这种写法 不过微狗血就好了 太什么的话自己会恶心的】