如何用C语言把二进制文件转换成文本文件? 20

愿意帮忙的哥哥姐姐们留下邮箱,然后我把具体情况发过去,谢谢... 愿意帮忙的哥哥姐姐们留下邮箱,然后我把具体情况发过去,谢谢 展开
文正153
二进制文件转换为文本文件是没有任何实际意义的.

二进制文件和文本文件最根本的区别就是二进制文件在读写的时候系统不对文件进行任何处理而交由程序员处理, 而文本文件打开是先由操作系统把文件中而在的\r\n转换为\n. 因为我们在C语言中写程序换行只有\n, 但是在Windows操作系统中, 换行是\r\n, 是两字字节. 如果不作任何处理, fgetc() == '\n' 遇到这类语句将会出现一些小错误, 导致文件读写失败. 所以在读的时候, 系统自动把文件中的\r\n变成\n, 写的时候把内存中的\n全部转换成\r\n.
至于为什么C语言用\n而Windows用\r\n, 这是因为C语言是最早出现在Linux系统中的, 而Linux用的换行只有\n, 所以为了使代码可移植性较高, 在Windows中编写C程序仍然使用\n, 程序员就不需要去在意这些细节问题了.
帐号已注销
调试人员,人家还能看着代码调试。反编程,黑客技术。坏坏的程序员为了不能让别人看得懂自己写的代码,写的程序很难调试。为了加密,带来带去。把密码隐藏的额那个找不到的。能问这样的问题,嗯,小孩,算你入门了。要么距离c语言还有十万八千离 我在学if语句那,看你信不信。
百度网友993e925cd
二进制读到程序里
然后用十进制写文件
呆兔子tbc
举个例子。。。。

#include <cstdio>
void Bin2Text(const char* sIn,const char* sOut){
FILE* fin=fopen(sIn,"r");
FILE* fout=fopen(sOut,"w");
char ch;
while(fscanf(fin,"%c",&ch)!=EOF)fprintf(fout,"%02X ",(int)ch);
fclose(fin);
fclose(fout);
}

int main(){
Bin2Text("d:\\a1.txt","d:\\a2.txt");
return 0;
}
追问
谢谢您!不过我们做的地图检索,二进制地图文件有特定的数据存储顺序,能麻烦您留下邮箱吗?
追答
tbcaaa8#tom.com
小新_没蜡笔23
xinshenghui2004@163.com