逾期是什么意思?

龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

一、逾期,意思是指超过还款时间,一般所借款人或单位指向银行、贷款公司货款超过期限还不有还款等情况。逾期会产生利息和征信,严重会被起诉坐牢 。另外,信用卡逾期并不是说过了最后还款日不还,而是指到了下个月账单日不还才算逾期。
二、逾期还款是指超过银行规定的最后还款期限,未及时足额将所消费款项存入指定账户的情形。
三、逾期还款
一般来说,各家银行对逾期还款都会收取一定的利息,各家银行都不一样,一般是万分之五的利息。不过,利息起算日是要从产生消费的日期计算,而不是最后还款日以后的日期计算。
建议如果还不上所有额度,可以先还最小还款额,不会影响信用额度,同时也会有一个缓冲期,便于银行及时了解您账户的资金流动情况,不会将账户冻结!
贷记卡(信用卡)持卡人选择最低还款额方式或超过发卡银行批准的信用额度用卡时,不再享受免息还款期待遇,应当支付未偿还部分自银行记账日起,按规定利率计算的透支利息。
股城网客服

逾期:超过规定的期限。如:逾期违规、逾期三天。只要超过期限一天,即为逾期。

逾期是一个汉语词语,拼音是yúqī,意思是指超过还款时间,一般所指银行,贷款公司,等。逾期会产生利息和征信,严重的会被法院起诉、坐牢 。该词语在《江都县主簿王君夫人曾氏墓志》和《霍小玉传》等文献均有记载。

扩展资料:

逾期一般用在信用卡上,信用卡逾期并不是说过了最后还款日不还,而是指到了下个月账单日不还才算逾期。逾期不还款会影响征信和产生违约金、利息,严重的会被法院起诉、坐牢 。

逾期付款,逾期付款是指债务人未按照合同约定期限给付债权人款项的行为,同逾期借款一样是违约行为,亦应当承担违约责任。逾期付款利息即是不按合同的约定给付款项的超期罚息。对借款合同来说,逾期借款与逾期付款内容系同一所指,逾期付款利息就是逾期利息。

参考资料:百度百科-逾期

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
逾期:一般是指超过约定时间未履行相应义务或者责任,比如贷款后在约定还款周期内未还款或者未还清、未在规定的截止日期前足额缴纳税费等。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-04-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
百度网友a5cc403
知道合伙人金融证券行家
国内知名财经网站中金在线 百强博客 国内知名财经网站新浪网,签约理财师

一般所说的逾期是指超过银行规定的最后还款期限,未及时足额将所消费款项存入指定账户的情形。如贷款逾期,信用卡逾期等。

各家银行对逾期还款都会收取一定的利息,各家银行都不一样,一般是万分之五的利息。不过,利息起算日是要从产生消费的日期计算,而不是最后还款日以后的日期计算。
建议如果还不上所有额度,可以先还最小还款额,不会影响信用额度,同时也会有一个缓冲期,便于银行及时了解您账户的资金流动情况,不会将账户冻结!
谢谢采纳。
祝君愉快。
通许王婷
指超过规定的期限,只要超过期限一天,即为逾期。而通常说的信用卡逾期并不是说过了最后还款日不还,而是指到了下个月账单日不还才算逾期。