银行贷款下来后什么时候开始还款

借贷有风险,选择需谨慎
檬祥家0I
知道合伙人金融证券行家
2018年三月获得高级会计从业资格证书,同年五月被公司提拔为财务部主管。

不管是商业贷款,个人住房贷款,消费贷款等初次还款都是在次月,在签订合同的时候明细里面有,以住房贷款为例:
个人住房贷款从贷款后的次月开始还款。个人住房贷款的还款方式有两种,即每月本金加利息总额固定的等额本息还款法和每月本金相同的等额本金还款法。目前,银行常用等额本息还款法。因为在相同的借款期限内,采用这种还款法,每月还款额固定、便于记忆,借款人初期的还款压力较小。
等额本息还款公式:
每月还款额=贷款本金×月利率×(1+月利率)总还款月数÷{(1+月利率)总还款月数-1}
银行执行的个人住房贷款最多年限为30年,月利率分别为:1年4.185‰,2年和3年4.32‰,4年和5年4.3875‰,6年至30年4.59‰。
钻诚投资担保有限公司
主要是看本人做的是什么类型的贷款或者是本人贷款的还款方式是等额本息还是月息年本,或者是等额本金的还款方式,各种还款方式的开始还款时间是不一样的,
yuhongxia945
下款当月就开始还款了