HD-SDI摄像机的原理及HD-MDI摄像机视频信号传输原理 20

·1.一般的IPC会将信号进行编码压缩后通过双绞线(网线)传输给后端,而HD-SDI通过同轴电缆传输,信号没有进过编码压缩直接传输。HD-SDI摄像机使用sdi芯片,此芯... ·1.一般的IPC会将信号进行编码压缩后通过双绞线(网线)传输给后端,而HD-SDI通过同轴电缆传输,信号没有进过编码压缩直接传输。HD-SDI摄像机使用sdi芯片,此芯片主要作用是什么?SDI信号在后端存储需要必须与其对应的HD-DVR,而不是一般的DVR。
2.最近的新秀产品HD-MDI摄像机如何利用双绞线传输的,有网友说是HD-MDI 摄像机是和SDI 摄像机很像,只是没有使用SDI芯片,直接将前端采集到的信号通过BNC给双绞线传输器进行输出给后端,请问原理是否确实如此?
如果是这样,那还请问:MDI摄像机和使用网线传输视频信号的IPC 在传输信号方式有何异同(感觉都是网线)。
答案不要复制,以上感谢!
geyajie
HD 通常把物理分辨率达到720p以上的格式则称作为高清,英文表述High Definition,简称HD。所谓全高清(Full HD),是指物理分辨率高达1920×1080逐行扫描,即1080p;
SDI(serial digital interface)是"数字分量串行接口"
那么HD-SDI就是高清数字分量串行接口。HD-SDI是实时无压缩的高清广电级摄像机,是安防监控领域的又一科技进步,为监控中心提供高清晰的图像来源的设备。
MDI是一种双绞线连接方式,MDI提供终端此处为摄像机到中继或者DVR等设备物理和电路连接;
HD-MDI基于双绞线的高清视音频系统,其中包括HD-MDI高清摄像机、HD-MDI中继器、基于HD-MDI的DVR、HD-MDI视音频采集卡、HD-MDI的光端机、HD-MDI的矩阵等多个系统设备。
广州市元奥仪器
cgbee
HD-MDI与IPC的区别具体有哪些优点呢?具体如下:

  1.无压缩,无延时传输使图像更清晰,更流畅,更直接,监看效果明显优于网络高清。

  2. 纯物理层,无操作系统的电子系统架构,体积小,功耗低,稳定性明显优于高清网络摄像机。

  3. 点对点的物理连接方式,相对于网络的总线方式,稳定性更高,可靠性,实用性都更强。

  4. 非压缩视频数据流的回传,便于后端设备的处理,包括显示、切换和数据分析。

  5. 高清数字信号直接回传几百米到MDI后端编码器,后端用一个处理器进行双码流或多码流高清编码,相对于每 个系统(硬件和软件)都在前端的网络高清视频,即节约成本,又增强了可靠性。

  6. 原始数字视频流到后端,便于直接显示,不需要压缩视频流的解压,节约后端DSP运算资源。

  7.使用同样的传输介质(超五类网线或六类网线),无需追加线路成本。省去交换机传输几百米。
追问
1-6条我都比较了解,和SDI 摄像机差不多。
对于第7条,我还想请问用5e 或6类双绞线传输到底是什么样的原理?摄像机内部用的是什么芯片,芯片如何进行工作的?是和以前CCTV系统所采用的双绞线传输器一样的原理吗 ?
HD-SDI高清摄像机画面非常清晰,上次在深圳安博会上看到了很多,有一家叫中未压缩的 高清视频信号则大大提高了智能视频分析的准确性,满足更多特殊监控
追问
不清晰才怪,那么大的数据量传输,清晰也带来了很多问题,存储,解码上墙等等。。。。。。
百度网友78eedc586
MDI是个四不像产物,不要再费劲研究它了,对于MDI没有一个国际标准可言
既不属于网络,又不属于HD-CCTV广播级原始数字高清信号
追问
我也是这样认为的,我就想问是不是一些深圳的山寨小厂商推出的一个噱头,看市场上有SDI了,他就整个大家都不知道MDI,浑水摸鱼,哈哈。。。。。
ovp100
很好的学习资料,受益了,相当感谢!