恋爱五年,工作异地,不知该不该结婚

北师张老师

 作为一个过来人,我认为:只要两人感情好,觉得在一起合适,双方有意愿且在为未来在一起生活而努力,是可以结婚的。
  但像你们这样,双方在不同城市生活,且都不愿为对方做出牺牲的,即使现在结婚了,面临两地所带来的种种工作、生活上的困难,很容易产生矛盾的。即使现在感情很好,在面临柴米油盐的问题时,相信绝大多数异地恋都不能免俗。
  你要明白,存在长久的异地恋,但长久的异地夫妻却极少极少。建议你们俩在一起袒露心扉的畅谈一次,如果有在一起生活的长久意愿,那可以有一方做出牺牲,到对方的城市生活。其实不要被现在貌似安逸的生活所诱惑,一旦你做出决定,前面很可能是海阔天空。为对方牺牲目前的安逸不是坏事,一方面可以证明彼此的感情确实已经超越了部分现实,另一方面也许未来你会找到更适合你的工作和环境。
  祝福你们!