打豆浆剩下的豆渣有没有用途?

豆浆机里的豆渣每次都要扔掉,难道没有别的用途吗?... 豆浆机里的豆渣每次都要扔掉,难道没有别的用途吗? 展开
夏日Sunlighte
豆渣很多用啊,是个好东西呢
一、可以做豆渣饼。
1,出完了浆以后,剩下的渣滓晾凉,放一个盆儿里。
2,拌入棒子面儿,磕一个鸡蛋,剁半棵葱的葱花儿,擦一个胡萝卜擦成丝,加入盐,加入适量苏打粉,搅拌均匀。饧上10-15分钟。目的是让每个玉米面儿的颗粒吸收足够的水分。
3,如果让面更加滋润,可以放入适量的小米面或者白面,要少放。这样面的弹性会更好。
4,软硬度要适中,面能揉成形状为宜。因为你出完豆浆的渣滓里还含有一定的豆浆,所以放水也要适量,另外,蔬菜放了盐也会沙出一些汤来,这些都要计算到水量里。
5,烙饼的时候饼不能太大,跟糊贴饼子差不多,成品大概是1.5公分厚,10公分直径就可以了。大了不好熟。

二、用豆渣可以洗脸,晾过的豆渣放在脸上轻轻摩擦,可以美白,令皮肤细腻,我试过哦,真的挺有效,洗过之后皮肤有紧致的感觉,坚持的话皮肤会白白嫩嫩
老熊兄
豆渣有很多用处。
第一,可以吃。我是把豆渣先蒸熟,然后在微波炉中或者烤箱中脱去水分,放在冰箱冷冻室保存。在做烧饼和其他烘烤面食的时候放一些,和面粉的比例不超过1:4。这样做出来的烧饼更酥更好吃,营养也更好。也有人把豆渣加葱花五香粉盐炒着吃。
第二,豆渣放在室外的容器中不脱水,让其发酵变臭,然后埋在地下做室外花卉或蔬菜水果的底肥,效果非常好。
qlng2
可以和在面里做窝窝头或是馒头吃呀
也可以加些青菜和炒熟碾碎的花生米作成小豆腐吃
我们这里饭店就有,名字叫家常小豆腐,很好吃的