用matlab求解一元三次方程

learall;symskrowlrowgsigmaugulRmw;rowl=745.1143;rowg=34.7859;sigma=0.072;ug=7;ul=4;R=... lear all;
syms k rowl rowg sigma ug ul R m w;
rowl=745.1143;
rowg=34.7859;
sigma=0.072;
ug=7;
ul=4;
R=0.1;
m=0.1*R;
w=50;
s=solve('0.5*k*m*rowg*rowl*(ug-ul)^2-(k*sigma-(rowl-rowg)*w^2*R/k)*(0.5*k*m*rowl+rowg)=0','k');
s=simplify(s)
输出来全是符号啊。求大神解答啊。很急啊
yiveyang
因为你定义的就是符号运算啊 :“syms k rowl rowg sigma ug ul R m w;”这句就是定义了变量是符号变量,输出当然是符号,把这行去掉。 而且你用的simplify函数也是针对符号运算的。输出结果当然是符号。 接数字方程应该用ROOT函数,比如求x^3+2x^2+x-5=0 就是root([1 2 1 -5])
追问
还是不懂,哎,愁死了、、、
追答
这样子 如果你坚持用你的方法解,你可以这样:
1.还是运行你原来的程序(当然你得保证你写的没有语法和用法错误,我没有细看你的程序);2.运行完成你得程序以后,你再输入s.k就能得出k的值。
Sievers分析仪
>> solve('x^3-6*x^2+9*x-9') ans = 1/(45^(1/2)/2 + 7谁能编程用MATLAB解一元三次方程能帮我用MATLAB编个程序解个一元三次方程