看美剧学英语口语好不好

METEN美联英语
看美剧是一个非常好的学习英语口语的方式,可以学到许多英语地道的表达方式,但是看美剧不能太快,一闪而过,感觉经典的地方需要多放几遍,加深印象,也可以跟着影视作品上的演员说台词,也可以在一定程度上提高自己的英语口语水平。

在看英语影视作品的时候可以参考以下流程进行操作:
1.先听整段原文,段落长短控制在正常速度10钟内放完。难度选择应该是控制在第一遍能听懂的程度是70%上下。如果是自己喜欢的内容,又不太能听懂,不妨先学习一下字幕文字,然后再开始,此时就不要再看文字或字幕了。这步的目的主要是先熟悉要学的内容或说是该内容的声音。
2.开始分句模仿跟读,每句约三遍,(听一遍跟一遍,不是听一遍读三遍)不懂的也跟读,别着急查意思。是否全对或是否全会不必太介意,可以看字幕但尽量不看,一边模仿,一边猜测不明白部分的含义。
3.不看字幕分句跟读一遍,将原声和自己读的声音都录下来。
4.放第3步的录音,听每句自己读的和原文有何区别并再次感受刚才的过程,可看字幕帮助核对。
5.分句自己先说,然后再听原文。第一次可看字幕,后两次尽量不看字幕。
6.自己回想该段剧情,试着复述说刚才每部分的句子。

想了解更多关于提升英语口语的知识,推荐咨询美联英语。美联英语有 SA(学习指导老师)帮助制定整个阶段的学习计划,协助雅思托福的报名,课后进行跟踪辅导,帮助修改作文,情景式i show课等。美联英语针对零基础的学员,开设雅思6+基础课程,内容是综合英语1+语法教材精讲,考点研究;更是严选英语授课老师,确保课堂的质量。【免费领取英语试听课】
匿名用户
很好
看美剧学口语的优点
1) 时间自由,地点自由,只要有laptop和耳机即可,不用费心和学校给找的外国人约时间喝咖啡聊天, 也避免一开始口语听力不好直接在生活中和人说英语的紧张感;而且美剧比电影时间要短,比较长的drama一集40分钟,sitcom一集20分钟左右,可以比较好的利用时间,不会占用太多日常学习和工作的时间.。
2) 兼有提高口语听力和放松的双重功能,与其看台湾娱乐节目和香港电视剧,不如看一集美剧,既有娱乐效果又有学习效果。
3) 能够学到比较生活化的口语,因为电视剧slang很多,尤其是sitcom之类的有很多俗语。
4)从美剧中复制纯正发音。在利用美剧学英语的过程中最重要的就是要模仿发音。对于任何一门语言,语是基础,它不仅包括单词的发音,还包括多种音变形式。面对面交流与通过美剧学习相比,之间还是存在一些差异的,所以要仔细地体会美剧中各种角色的语言习惯以及发音,你就可以更深入地了解美国文化了。如果能够掌握美国人的思维模式,就会从“形似”晋升为“神似”,可以说已经捕捉到了学习语言的精髓。
匿名用户
好,但是你要专门学一个人的。每个人的口音都是有区别的。为什么不跟着演讲学呢。