看美剧能练英语口语吗?有什么好的方法?

本人英语四六级水平,想提高口语,有人说看美剧能提高口语的,是真的吗,具体方法是什么样的?... 本人英语四六级水平,想提高口语,有人说看美剧能提高口语的,是真的吗,具体方法是什么样的? 展开
安格体育z3

其实并不是所有的美剧都适合学英语的,如果喜欢看如《24小时》这样的动作片, 那你基本会讲一口流利的"呯""轰""啊"之类的开枪爆炸声英语。对于初学者来说,Friends是经典中的经典,是突破发音和对话交流最好的美剧。整个剧都是人物间谈话,而且都很简短没有长句,词汇非常简单,基本是plain english的典范。还有就是看美剧如果不开口练基本上是没用的,如果你不尝试开口就算你把美国上映的所有电影都看一遍,那你的口语基本原来是什么样现在还是什么样,你可以尝试下载一个阿卡索口语秀在手机上练习,它可以一边看电影,一边录音模仿影片里的对白来练习口语,我发觉自己的英文有明显的提升,就是在练了差不多一个月之后。