二次函数y=ax^2+bx+c(a不等于0)的图像如图所示,根据图像解答下列问题;

二次函数y=ax^2+bx+c(a不等于0)的图像如图所示,根据图像解答下列问题;(1)写出方程ax^2+bx+c=0的两个根。(2)写出不等式ax^2+bx+c>0的解... 二次函数y=ax^2+bx+c(a不等于0)的图像如图所示,根据图像解答下列问题 ;(1)写出方程ax^2+bx+c=0的两个根。(2)写出不等式ax^2+bx+c>0的解集;(3)写出y随着x的增大而减小,自变量x的取值范围;(4)若方程ax^2+bx+c=k有两个不相等的实数根,求k的取值范围; 展开
朋童仝君
1.ax^2+bx+c>0的解集就是原函数图像在x轴上面的部分(不包括x轴)
所以它的解集是
1<x<3
2.因为
y

x
的增大而减小的图像是一条下降的曲线
所以当x>2时(也可以说成x≥2,反正x=2时是顶点)
3.是不是k>3
从图像上估计当x=2时
y=3
(2,3)也是它的顶点,原函数函数最大值
ax^2+bx+c=k无解的画
k应该大于原函数的最大值
瑞量玄飞航
1.ax^2+bx+c>0的解集就是原函数图像在x轴上面的部分(不包括x轴)
所以它的解集是
1<x<3
2.因为
y

x
的增大而减小的图像是一条下降的曲线
所以当x>2时(也可以说成x≥2,反正x=2时是顶点)
3.是不是k>3
从图像上估计当x=2时
y=3
(2,3)也是它的顶点,原函数函数最大值
ax^2+bx+c=k无解的画
k应该大于原函数的最大值
hjybs1
(1)1,3

(2)1<x<3
(3)x>2
(4)k<2
易溶昌嘉美
1<x<3时,图像在x轴上面,所以此时ax^2+bx+c>0
x>2时函数图像为减函数,所以此时
y

x
的增大而减小
荀宝谷梁琛丽
1<x<3时,图像在x轴上面,所以此时ax^2+bx+c>0
x>2时函数图像为减函数,所以此时
y

x
的增大而减小