为什么韩国偶像剧在中国如此受欢迎?

能分别评论一下韩国偶像剧和中国偶像剧的差别吗?... 能分别评论一下韩国偶像剧和中国偶像剧的差别吗? 展开
锋妍锋雨桐冠乐
1.韩国的整容技术非常高。这是众所周知的事情,韩国人天生丑陋,所以郑荣在韩国非常流行,几乎每一个韩国人都整过容。所以我们看到的韩国明星一个个都非常漂亮,这就是整容的结果,再加上韩国的化妆水平比较高,所以很多中国的年轻人非常崇拜
2.韩剧中背景非常漂亮。像大众都知道的《冬日恋歌》剧中的背景像梦幻中的一样。大多数韩剧都是这样,派的时候条一个好的地方,给观众以美的感受。而且,家庭剧中,每个家庭布置得也都十分漂亮。还有大彩电,大冰箱,让人觉得韩国有多么多么有钱。几年来中国的飞速发展,也快赶上韩国了,所以韩剧给人一种渴望而又可即的感觉,即在现实中找不到,也感觉很真实,很美,很豪华。
3.韩国偶像剧十分动情,演员表演的也都十分出色,包括群众演员,也都淋漓尽致
4.剧情。韩国偶像剧的剧情符合现在正处在青春时期的年轻人,年轻人由于涉世不深,对世界还是充满幻想的,而韩剧的剧情也正好符合他们的心理
5.礼仪。韩剧中所谓的礼仪(其实在韩国人的现实中根本不存在)让人感觉很舒服。韩国受中国文化影响十分厉害,因此,在韩剧中,很多礼仪,包括韩国的传统服饰,也都跟中国的十分相似,而中国现在却没有,这正好迎合了中国人的心理,看韩剧,有一种到了中国古代盛世的感觉
百度网友1e383c7
说到底是中国人对传统文化的呼唤和国内影视娱乐界的龌龊肮脏让人极度失望。!
中国现代经历了五四运动 新文化运动 文化大革命 改革开放等
优秀传统文化受到严重摧残,道德底线沦丧,礼崩乐坏,文化出现裂痕精神层面出现真空。
在这样的条件下国人处于信仰危机中,面对纷繁芜杂的精神世界,大家都集体麻木困惑,而中国的文化工作者也拿不出像样的文化作品,影音娱乐界也是绯闻叠出,乌烟瘴气,恶俗庸俗的视听污染泛滥,更让国人迷惑不解。从1996年开始韩国文化界抓住中国文化真空的局面,以韩国儒家文化的旗号大举占领中国市场,步步为营,摧城拔寨。最终在中国大陆甚至整个东亚建立了韩国文化娱乐影响。韩剧虽然渐渐也俗气起来,但是从中可以看出中国人对中国传统文化的呼唤和精神层面的传统回归,本人也鄙视韩国,看不起他们剽窃中国传统文化,但是对于崇洋媚外以恶俗庸俗哗众取宠的在中国文化界,大众更是鄙夷不屑。
这不能不说是中国当地文化界的悲哀!
现在很多中国人渐渐醒来,都有正确的审美标准和娱乐取向,韩流也逐渐冷却下来,大家都在呼唤中国传统文化的复苏。
一是因为韩剧多俊男美女,二是韩剧多偏向于王子与灰姑娘的故事,大多都是唯美主义吧,复合中国人的思想.
BDGLYSLJ
垃圾肥皂剧小女生都爱看,2个地方我都不看呢,无聊的要死,又臭又长,还是看美国大片
嘻哈小超超
哈哈``韩国人拍的偶像剧比中国人拍的偶像剧受欢迎主要问题是拍的人不同.因为现在年轻女孩子都喜欢韩国的忧郁王子,哈哈````感觉他们拍的有情调``韩国拍的偶像剧都是戆戆的``个人感觉``我不太爱看偶像剧``