现在做ERP实施顾问的人多吗,这个行业怎么样?

AVYANGdirect
作为一个前ERP实施顾问,我就讲讲我身边的包括我自己的职业规划:
1、去甲方,我身边有不少同事都去了甲方,无一例外都是本地非常大型的企业,这些企业信息化投入也很大,一个IT部门可能有200多人,运营的系统可能达到20个以上,去这样的甲方不仅仅是系统维护而已,很多时候还要参与内部流程建设与运营中,待遇也不低,关键是稳定。
2、转销售,也有一些同事做了多年的实施转型销售,也很成功,销售的待遇当然不低,但是背负的压力也很大。
3、转售前,这是我目前选择的道路,未来也许是走咨询的路子。
4、培训,这方面的例子也有,当你的专业能力达到一定程度时,不需要结合产品就能讲透某些管理业务时,这也是不错的方向,而且更容易跳出这个行业。
5、单干,你有客户资源就可以这么干,无论是卖产品还是卖实施服务都行,我身边有一些人就是实施中积累的很多客户资源,这些人要么转销售了,要么就自己当老板了。
6、跳出ERP这个圈子,这个恐怕难度更大至于你说的做到30岁我倒不觉得是这样,做任何一行都是经验越高身价越高,特别是顾问这一行,我不认为做到30岁就一定得换,当然如果你说的是不想30岁还到处出差做项目的话。
匿名用户
360行,行行出状元哪行做好了都很厉害。至于前景,做不好哪都一样,这要看你的目标是什么,你觉得什么样的才算有前景。别人的标准可能和你差距很大。还有你做这个有没有前景和你自身有很大关系,知识结构,态度和学习能力,这决定了你适合不适合做这个。一个顶级的ERP顾问,目前来说不管是在甲方还是乙方,都有大把的公司需要。一个拙劣的顾问,混日子也不太好混的,毕竟现在市场情况在这。
百度网友b8e2333
现在ERP实施顾问的缺口很大,未来会需要更多这样的人才,一般就业在大公司,薪资待遇都很不错也且还有很大的上升空间,刚开始实习工资不低于四千,我很看好这个行业。