1.小孩子学英语找外教好不好?

孩子英语成绩不理想,想找个老师给他补一补,在纠结是不是找个外教?可那样的话,又不知道该怎么沟通,我跟孩子他爸英语也不行……... 孩子英语成绩不理想,想找个老师给他补一补,在纠结是不是找个外教?可那样的话,又不知道该怎么沟通,我跟孩子他爸英语也不行…… 展开
匿名用户
这个要看具体需求。如果是想短期提升,应付考试的话,就不建议花更多的钱,找外教了。如果计划让孩子出国留学,或者希望孩子将来从事相关工作的话,外教是更好的选择。拿个高分,只在学校有用。出了象牙塔,就没什么威力了。
想要掌握一门语言,两件事一定要做到。
一是转变观念,不能把它当作任务来看,而要当成自然而然的事,就像你说中文、说方言一样。
二是多说多练,提高口语能力、增强语感,尤其要注意发音部分。这方面,以英语为母语的外教,给你的帮助肯定更大。
至于沟通方面的问题,不用太紧张,大部分外教会选择最简单的词汇和句子,你听得懂他也省事。实在担心,可以去培训机构,让他们去负责。最好选择全外教授课的学校,那样更容易营造一种母语式语境,孩子进步会更快。最好是去专业的培训机构看看,我的孩子在i2国际私塾学习 ,效果还不错的。
陌路英雄丫
耳濡目染,就挺好。