已知函数f(x)=(1)2^x-1(x<=0), (2)f(x-1)+1(x>0)

已知函数f(x)=(1)2^x-1(x<=0),(2)f(x-1)+1(x>0),把函数g(x)=f(x)-x的零点按从小到大的顺序排列成一个数列,则该数列的通项公式为—... 已知函数f(x)=(1)2^x-1(x<=0), (2)f(x-1)+1(x>0) , 把函数g(x)=f(x)-x的零点按从小到大的顺序排列成一个数列,则该数列的通项公式为 ——an=n-1(用什么方法计算出来的?) 展开
易冷松RX
x<=0时,x=0是零点。

0<x<=1时,x-1<=0,f(x)=f(x-1)+1=2^(x-1)-1+1=2^(x-1),g(x)=2^(x-1)-x的零点是x=1。

1<x<=2时,x-2<=0,f(x)=f(x-1)+1=f(x-2)+2=2^(x-2)+1,g(x)=2^(x-2)+1-x的零点是x=2。

k-1<x<=k(k>=1)时,x-k<=0,f(x)=f(x-k)+k=2^(x-k)-1+k,g(x)=2^(x-k)-1+k-x的零点是x=k。

所以,a1=0、a2=1、a3=2、…、a(k+1)=k、…

即an=n-1,n为正整数。

阴思萱寿小
x<=0时,x=0是零点。
=1)时,x-k<=0,f(x)=f(x-k)+k=2^(x-k)-1+k,g(x)=2^(x-k)-1+k-x的零点是x=k。
所以,a1=0、a2=1、a3=2、…、a(k+1)=k、…
即an=n-1,n为
正整数

ForeverJJY
你好,解法如下:
解:当x≤0时,零点是x=0。
当0<x≤1时,x-1≤0,f(x)=f(x-1)+1=2^(x-1)-1+1=2^(x-1),g(x)=2^(x-1)-x的零点是x=1。
当1<x≤2时,x-2≤0,f(x)=f(x-1)+1=f(x-2)+2=2^(x-2)+1,g(x)=2^(x-2)+1-x的零点是x=2。
当k-1<x≤k(k≥1)时,x-k≤0,f(x)=f(x-k)+k=2^(x-k)-1+k,g(x)=2^(x-k)-1+k-x的零点是x=k。
所以,a1=0、a2=1、a3=2、…、a(k+1)=k、…
即an=n-1(n为正整数)。
花雅艳说中
1、∵2^x
1>0恒成立
∴其定义域为r
f(x)=(2^x-1)/(2^x
1)
=(2^x
1-2)/(2^x
1)
=1-2/(2^x
1)
∵2^x
1>1
∴0<2/(2^x
1)<2
∴-2<-2/(2^x
1)<0
∴-1<1-2/(2^x
1)<1
即-1<y<1
即y的值域为(-1,1)
2、f(-x)=(2^-x-1)/(2^-x
1)
=(1-e^x)/(1
e^x)
=-f(x)
∴f(x)为奇函数
淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

这个函数是奇函数。
亲,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,谢谢。