在线等!急急!!!!!!!!!法律高手或公安人员帮忙!有关路人报案是否必须登记问题!!!!!!

刚刚在路边看到两个车主要打架,一直骂骂咧咧,我作为路人报了案,警方赶到后,两个车主已经走了,作为报案路人(非当事人),我必须到派出所登记吗?如果派出所给我打电话,我不接或... 刚刚在路边看到两个车主要打架,一直骂骂咧咧,我作为路人报了案,警方赶到后,两个车主已经走了,作为报案路人(非当事人),我必须到派出所登记吗?如果派出所给我打电话,我不接或者关机他们会找我来吗?会锁定我的一些信息吗?我的手机卡使用身份证买的! 展开
李明华
公安机关接到报案后,办案民警应当登记报案人的信息、以及报案的内容,这是公安机关接警的要求。
如果争吵的当事人已经离开现场,则公安机关可能不予立案、或作为民事纠纷备案。这种情况下,报案的路人不去派出所登记问题应该不大,也不会找你的麻烦。不过,如果派出所需要你登记相应的信息,建议予以配合,以后应该不会找你的麻烦。
追问
那我今明两天关机,过几天后他们就不会打电话来了吧!那个办案态度不怎么好,我说我把车牌号给他们可以不,他们居然说人都跑了我要车牌号干嘛?所以我怕他们找上我!
追答
有些派出所办案也怕麻烦,如果不立案,他们还轻松些。如果联系不上你,由于当事人的争吵当时并未造成后果,也许备注一下无法联系报案人,这个事也就算不了了之了。
小草雨Ci
没有你想的那么复杂,一般报案后必须有个报案登记,主要是公安机关为了统计发案率用的。像你这种情况,一般是不会找你的
追问
那我今明两天关机,过几天后他们就不会打电话来了吧!那个办案态度不怎么好,我说我把车牌号给他们可以不,他们居然说人都跑了我要车牌号干嘛?所以我怕他们找上我!
追答
真的不会。放心
银州老者
没有关系,只要你不是无理取闹报假案,派出所就不会怪罪你,你就不用再躲避了
百度网友5a04cc434
你怕什么?心虚么?打个电话报个警没什么大不了的,你不配合警察也不能把你怎么样,当然如果对案件的帮助建议尽量配合了。
报完警,而警察又没看到案发情况,这种情况经常发生,不会拿你怎么样。你是个有社会责任感和正义感的人,值得鼓励,不要怕。
终于打败了猪
侦查机关找你去核实材料,你的供词应该是证人证言,公民有作证的义务。如果立案,你的报警电话应该是案件来源。
追问
那我今明两天关机,过几天后他们就不会打电话来了吧!那个办案态度不怎么好,我说我把车牌号给他们可以不,他们居然说人都跑了我要车牌号干嘛?所以我怕他们找上我!