调音台连接的话筒没声什么问题 5

凝凝ka
调音台连接的话筒出现没有声音的状况,最主要的问题是连接的方式不正确。或者是话筒本身有故障所导致的,所以还是找专业的人士对它进行检查一下。做及时的调整,这样使用就会更安全,更顺畅。

所以不同设备的使用,一定要及时和别人沟通,掌握正确的使用方法,沟通要注意清晰表达意见的重要性,表达的方式有以下这些。

1.放慢语速。

当你对某件感兴趣的事产生倾诉的欲望时,很容易一股脑向别人诉说,以致语速过快、语无伦次,而听者也会感到一头雾水。试着放慢速度,对方会更好地理解你想表达的中心思想。

2.抬高音量。

不要怕声音太大而引起尴尬,在必要时尽量抬高语调,以便对方能听清楚,也会让自己显得底气十足、自信满满。

3.吐字清晰。

避免像嘴巴里含了一团棉花的发音方式,嘀咕半天也让人听不清任何内容。

4.略带感情。

如果你的音调没有抑扬顿挫的变化,听者很快就会失去耐心。在声音里添加些感情色彩,比如高兴地面带笑容,或无奈地撇撇嘴,都更能激起听众的兴趣。

5.巧用停顿。

在几句话间留出片刻的停顿,会制造出引人入胜的气氛,也能留给听众遐想的空间。听众会对你接下来要说的内容更感兴趣并抱有期待。
不答眶语
一、确定话筒、调音台、功放、音箱是正常的! 这是前提。
二、调音台输出到功放的连接,是否正常? 因为第一张图片没有从正面拍,看不出输出接口是否正确! 一般情况下,主输出是这个截图中的卡侬口! 而你的输出,接的是什么? 这可能是最大的问题。
三、每一路输入中,是否有切换开关,决定了将这一种信号,想要送到哪路输出! 这个开关是否正确?等等
四、用监听耳机,可以监听一下每一路是否有声音输入。 当然从电平指示灯上,也可以看出这一路有没有信号输入。 如果有信号,则从后面找问题,如果没有信号,则从前面找问题