些后悔,听说膨体很容易感染,膨体感染率到底有多大

陈付国博士
知道合伙人养生行家
整形外科学博士,上海第九人民医院整复外科主任医师,专做鼻整形

膨体因为有独特的微孔,如果手术当中有污染,细菌很容易进去而不易被清除。所以很多人认为膨体是容易感染,杜绝使用的。选择经验丰富的手术医生将手术控制在无菌条件下进行操作,膨体基本不会发生感染现象

膨体会感染是因为这些:

一是手术环境不正规,没有进行严格的杀菌消毒处理

二是手术过程中操作不当,由于医生的技术水平受限,屡次取出再放置假体这个过程,膨体暴露在表面就会导致膨体污染

三是术后很多求美者喜欢挖鼻孔、剪鼻毛,形成鼻粘膜破溃,细菌顺着破溃的中央侵袭到膨体组织,而形成感染(术后个人注意日常生活卫生就可以)。

只要从手术室环境、麻醉要求、术中器械的使用以及膨体的雕刻与放置完全进行无菌操作,保证膨体不受污染,就基本不会出现感染的情况。
十全十美765
经常有人说,做膨体隆鼻的感染率更高,这也是很多求美者的担忧。个人体会是,膨体假体植入层次越深越好,用来做鼻根的垫高非常安全,用来做鼻尖就会冒很

大的风险。原因在于,鼻尖区域的黏膜面组织非常薄弱,又生长有大量的鼻毛,外界的细菌更容易侵入,膨体的微孔结构很适宜细菌的隐藏和繁殖,因此细菌侵入

后,发生感染甚至需要取出的可能性就会很高。????
百度网友c2b233a
以前有一本专业期刊Archivesof Facial Plastic Surgery上,一位美国医生发表了他在鼻整形中应用膨体17年的回顾,平均感染率为1.9%。也就是说,每100个人用膨体,就会有两个人会出现感染。
总是取名难
你是做了膨体隆鼻吗?
追答
如果做了你可以在感染的时候及时取出就是了,不用过于担心