猫身上的寄生虫人感染后怎么办怎么治疗

塞德的刻刃
你是指哪类寄生虫?
如果是跳蚤之类的 正确使用宠物用杀跳蚤药 家里彻底清理 不要放养 就可以根除并且永久预防,如果你在家里发现 请不要惊慌 ,给宠物用杀跳蚤药的同时,给家里来个大扫除,如果一次不行就再来一次。
如果你是指绦虫、蛲虫之类的 定期给猫做体内驱虫 不要放养 主人自身要有良好的生活习惯 就不会传染给人,而且生活中接触并且被传染的途径不不只宠物,不要单单对宠物这么严苛;体内寄生虫的治疗,就是进行常规的驱虫,给人用的青岛药店买,宠物用的请去买宠物专用的,严格按照说明计量使用就可以了。
如果你是指弓形虫,那么请你先查一些关于弓形虫的资料,然后你就会发现,那个根本没有传说的那么玄,而且弓形虫的传染能力十分有限,切除了猫屎之外,生牛肉生动物肝脏都有可能传播,你要做的还是养成良好的生活习惯 。弓形虫的治疗需要去医院请医生做系统检查之后进行有针对性的治疗,不要自己乱吃药。
霍雨佳89
你说的是体内的寄生虫么,那最好去医院检查,如果是跳蚤的话就要给猫勤洗澡,屋子内也要喷洒些药,人被咬也要涂些药
浅沫流澈BM
猫身上的外寄生虫一般是跳蚤,只要
勤澡就可以去除。