excel怎么做时间轴

庹甜恬RQ

通常在商业和工程中使用甘特图来计划和安排项目。但是,如果您需要在PPT或其他文档中包含一个项目时间线展示,您可能需要尝试使用Excel软件中的绘图工具创建它。下面就给大家介绍一款简单的项目时间线演示图制作。

废话少说,先看效果图:

Excel软件制作的项目时间线演示图

制作方法:
1、制作斜线时间轴

选中B11:N11单元格;

设置单元格格式设置为:文字方向调整为45度;边框设置为从左下角到右上角的斜线;

制作斜线时间轴

2、制作指引线和文本框;

指引线为两条直线进行排列组合而成;

插入文本框用于输入文字及日期等等内容;

制作指引线和文本框

3、复制相应单元格区域,并在PPT或其他文档中粘贴为图片;

一、设置辅助列
大事件时间轴我们是使用散点图来制作的,在这里我们将年份看做是Y轴,所以我们需要新增一列辅助列作为x轴,如下图我们新增了位置这一列数据作为辅助列,这个数据间是在负一百到正一百之间,大家可以自行设置,位置这一列设置的就是大事件所在图表的位置

二、设置散点图
点击一个空白的单元格,然后点击插入在图表中找到散点图插入一个空白的散点图,然后点击选择数据,在选择数据的界面中点击添加,我们将x轴设置为位置这一列数据,将y轴设置为年份点击确定,至此散点图的数据就设置完毕了,我们还可以将网格线删除,让图表看起来更加的干净

三、设置误差线
点击散点,然后选择添加图表元素为散点添加标准误差线,误差线是一个十字的样式,我们先点击竖的误差线,将他的轮廓设置为无轮廓,然后我们点击横向的误差线按ctrl+1调出格式窗口,将他设置为负偏差,然后将百分比设置为100%

四、设置坐标轴
然后我们点击Y轴,在边界中将最大值设置为2021,将最小值设置为2009。在单位中将大设置为2,将小设置为1,然后我们找到刻度线将主要以及次要刻度线类型都设置为交叉,最后可以点击坐标轴然后在开始选项中将其加粗显示,将字体设置的大一些
恶上舞458
一般来说有两种方法:一是插入excel表格的方法;二是插入一般表格的方法。下面详细介绍这两种方法:1、插入excel表格。这种方法可以思想很复杂的表格形式。启动Visio,打开绘图。单击“插入”菜单上的“对象”。插入Excel工作表后就是Excel的操作了。2、插入一般表格 。 在“形状”面板下,单击“形状-搜索形状”。在搜索框中输入“表格”然后按回车键。用鼠标拖拽表格形状到右侧绘图页即可。除了上述的两种表格之外,您还可以自己画一组表格保存到收藏夹中。或者,如果仅仅是为了看起来整齐些,还可以使用“软件”中的“Vtable”。 PS:可以选中图形,通过拖拽蓝色的方块来调整添加到Visio中的图形的尺寸大小。或者右击图形,选择“显示ShapeSheet”来调整相关参数。
李苹办公软件365

Excel制作时间轴