腊肠可以直接吃吗,怎样正确吃腊肠

有元爱你
腊肠的几种吃法:腊肠的吃法繁多,不仅可直接水煮、油煎或烧烤。
传统就是蒸吃,水煮.就是水开后放上腊肠,蒸或煮20分钟.直接切片食用.
切片炒菜.可以炒蒜台,青蒜,青豆,辣椒.蘑菇......不要在放盐了,哈哈腊肠是咸的
下面我介绍几种吃法我喜欢的:
1.腊肠蚕豆饭,人人爱吃,就算不加别的,单只腊肠与米饭就能煮出不同凡响的香味来。加上新鲜蚕豆,跟腊肠一荤一素,一个筋道一个粉嫩,既是营养的搭配也是口感的协调,不可不试..........
2.热水把腊肠外面擦洗干净,蒸/煮20分钟,也可以烤10分钟,用手抓着吃。饿了我就抓一个...
3.腊八粥:有咸甜两种吃法。咸法中有豆制品、肉丁或腊肠。哈哈,一锅香喷喷的妈妈腊八粥.
4.腊肠炒饭。鸡蛋+腊肠+青菜+隔夜米饭+香葱
5.腊肠烤鸡.(等禽流感过去)先用葱姜料酒花椒酱油盐水把鸡腌上一天入味,烤的时候,肚子里塞满炒过的糯米香菇花生腊肠丁(糯米,花生提前泡过一夜)。参考北京烤鸭的吃法,烙了烫面的薄饼,配上鸡肉片,葱丝,甜面酱,一起卷着吃,也很美味呢6.腊肠火锅.腊肠从中间切2段,在锅里用姜,葱爆,加水,加火锅底料,不加盐
帐号已注销

腊肠披萨

准备食材如下:面粉120克,发酵粉3克,奶酪100克,甜玉米适量,腊肠2根,洋葱适量,西兰花适量,食盐1.5克,番茄酱50克,水60克,黄油10克

具体做法如下:将1.5克盐放入面粉中,搅拌均匀,将发酵粉用温水融化,倒入面粉中,用筷子搅拌成块状,用手揉成光滑的面团。再加入10克软化的黄油,再次揉成光滑的面团。盖上保鲜膜,放温暖处发酵到两倍大小即可,案板上撒上干面粉,将面团揉一会儿排气。然后用擀面杖擀成8寸大小的面饼,将面饼码到盘中用叉子在上面叉上小孔,静置15分钟,入烤箱中层200度上下火烤10分钟。将面饼烤发成型,刷上番茄酱。铺上一层奶酪丝或者粒。奶酪可以用刀切或者用擦板擦成丝,铺掉50%的奶酪之后,铺上切成片的腊肠。入200度的烤箱烤5分钟,5分钟后将烤的半熟的比萨取出来铺上玉米粒、洋葱丝和焯过水的西兰花,铺上剩下的50%奶酪,再次入烤箱200度上下火中层5分钟,看到奶酪完全融化即可。快点趁热吃哦,热吃最好吃了!
代瑾ek

腊肠披萨

准备食材如下:面粉120克,发酵粉3克,奶酪100克,甜玉米适量,腊肠2根,洋葱适量,西兰花适量,食盐1.5克,番茄酱50克,水60克,黄油10克

具体做法如下:将1.5克盐放入面粉中,搅拌均匀,将发酵粉用温水融化,倒入面粉中,用筷子搅拌成块状,用手揉成光滑的面团。再加入10克软化的黄油,再次揉成光滑的面团。盖上保鲜膜,放温暖处发酵到两倍大小即可,案板上撒上干面粉,将面团揉一会儿排气。然后用擀面杖擀成8寸大小的面饼,将面饼码到盘中用叉子在上面叉上小孔,静置15分钟,入烤箱中层200度上下火烤10分钟。将面饼烤发成型,刷上番茄酱。铺上一层奶酪丝或者粒。奶酪可以用刀切或者用擦板擦成丝,铺掉50%的奶酪之后,铺上切成片的腊肠。入200度的烤箱烤5分钟,5分钟后将烤的半熟的比萨取出来铺上玉米粒、洋葱丝和焯过水的西兰花,铺上剩下的50%奶酪,再次入烤箱200度上下火中层5分钟,看到奶酪完全融化即可。快点趁热吃哦,热吃最好吃了!
舞动者最美

腊肠美味,但却有脂肪超标、盐过量、熏制过度等问题。既然暗藏那么多“危机”,到底该怎么吃才能减少危害呢?

WU_WINGYU
腊肠不能直接吃
广东腊肠的通俗吃法是蒸