合肥到南京有多少公里

浮生wbh3b

从合肥到南京全程约175.6公里。

合肥市地处中国华东地区、江淮之间,环抱巢湖,总面积11445.1平方公里,截至2016年末,下辖4个市辖区、4个县,代管1个县级市,设有4个开发区,城市建成区面积428平方公里。

合肥境内有丘陵岗地、低山残丘、低洼平原三种地貌,以丘陵岗地为主;属于亚热带季风气候,四季分明,气候温和。

扩展资料:

 合肥的交通

1、公路

合肥市公路部门管理干线公路总里程1406.66公里,干线公路网密度12.33公里/百平方公里。按行政等级分,国道161.22公里,占总里程的11.46%;省道656.95公里,占总里程的46.70%;县道588.49公里,占总里程的41.84%。

按技术等级划分。一级公路493.27公里,占总里程的35.07%;二级公路597.24公里,占总里程的42.46%;三级公路316.15公里,占总里程的22.47%。 按路面类型划分。沥青混凝土路面1024.47公里,占总里程的72.83%、水泥混凝土路面382.19公里,占总里程的27.17%。

2、铁路

合肥是中国重要的铁路交通节点城市之一,境内有沪汉蓉高铁、合福高铁、京九高铁、合杭高铁、合郑高铁、合蚌连高铁等多条高速铁路线穿越。

另有合六城际铁路、合淮蚌城际铁路、合宁城际铁路、合芜城际铁路、合安城际铁路等线路规划建设中,合肥高速铁路“米”字形总体布局逐步形成,合肥高铁南站为多条高速铁路和城际铁路汇集的交通枢纽站。

3、民航

合肥新桥国际机场是中国4E级枢纽干线机场,位于合肥城区西北部高刘镇,距中心城区约31.8公里。机场总共分三期建设。一期工程航站楼面积为10.85万平方米,跑道长3400米,设计年旅客吞吐量为1100万人次。

新桥国际机场服务于合肥以及淮南、六安、桐城等合肥都市圈城市,并辐射中国大部分地区。2015年,新桥机场旅客吞吐量661.3万人次,比2014年增长10.7%。[64]  2018年12月,合肥新桥国际机场正式开通直飞俄罗斯航线。

4、水运

合肥港,堆场面积11万平方米,办公面积3768平方米,仓库8459平方米,是中国28个内河主要港口之一,位于合肥南淝河畔,水路经南淝河、巢湖、裕溪河入长江,共131千米,航道等级为三、四级,可常年通航千吨级船舶。2015年上半年,合肥港集装箱运装量完成9.5万标箱。

参考资料来源:百度百科-合肥

魔根釜里焖
知道合伙人公共服务行家
在富泰华工业深圳有限公司任职

驾车路线:全程约175.6公里

起点:合肥市

1.合肥市内驾车方案

1) 从起点向正西方向出发,行驶90米,左转

2) 行驶70米,左转

3) 行驶30米,右前方转弯

4) 行驶110米,左转进入佛子岭路

5) 沿佛子岭路行驶540米,右前方转弯进入潜山路

6) 沿潜山路行驶1.4公里,直行进入潜山路辅路

7) 沿潜山路辅路行驶630米,稍向右转进入潜山路

8) 沿潜山路行驶950米,右转进入金寨路

9) 沿金寨路行驶590米,直行进入金寨南路辅路

10) 沿金寨南路辅路行驶160米,朝合肥绕城高速/新桥国际机场方向,稍向右转上匝道

11) 沿匝道行驶1.4公里,直行进入合肥绕城高速

2.沿合肥绕城高速行驶4.3公里,直行进入京台高速

3.沿京台高速行驶24.8公里,朝滁州/南京/G40/G42方向,稍向右转进入沪陕高速

4.沿沪陕高速行驶116.5公里,在浦口大道/长江隧道出口,稍向右转上匝道

5.沿匝道行驶460米,直行进入浦口大道

6.南京市内驾车方案

1) 沿浦口大道行驶2.7公里,直行进入应天大街高架

2) 沿应天大街高架行驶40米,直行进入应天大街高架

3) 沿应天大街高架行驶12.9公里,朝内环东线/新庄立交/南京南站/机场高速方向,稍向右转进入双桥门立交

4) 沿双桥门立交行驶1.1公里,直行进入机场连接线

5) 沿机场连接线行驶1.3公里,直行进入内环东线

6) 沿内环东线行驶3.8公里,在北京东路/太平门/中山陵出口,稍向右转上匝道

7) 沿匝道行驶20米,左前方转弯进入龙蟠中路

8) 沿龙蟠中路行驶350米,左转进入北京东路

9) 沿北京东路行驶1.1公里,到达终点(在道路右侧)

终点:南京市

匿名用户

驾车路线:全程约175.6公里

起点:合肥市

1.合肥市内驾车方案

1) 从起点向正西方向出发,行驶90米,左转

2) 行驶70米,左转

3) 行驶30米,右前方转弯

4) 行驶110米,左转进入佛子岭路

5) 沿佛子岭路行驶540米,右前方转弯进入潜山路

6) 沿潜山路行驶1.4公里,直行进入潜山路辅路

7) 沿潜山路辅路行驶630米,稍向右转进入潜山路

8) 沿潜山路行驶950米,右转进入金寨路

9) 沿金寨路行驶590米,直行进入金寨南路辅路

10) 沿金寨南路辅路行驶160米,朝合肥绕城高速/新桥国际机场方向,稍向右转上匝道

11) 沿匝道行驶1.4公里,直行进入合肥绕城高速

2.沿合肥绕城高速行驶4.3公里,直行进入京台高速

3.沿京台高速行驶24.8公里,朝滁州/南京/G40/G42方向,稍向右转进入沪陕高速

4.沿沪陕高速行驶116.5公里,在浦口大道/长江隧道出口,稍向右转上匝道

5.沿匝道行驶460米,直行进入浦口大道

6.南京市内驾车方案

1) 沿浦口大道行驶2.7公里,直行进入应天大街高架

2) 沿应天大街高架行驶40米,直行进入应天大街高架

3) 沿应天大街高架行驶12.9公里,朝内环东线/新庄立交/南京南站/机场高速方向,稍向右转进入双桥门立交

4) 沿双桥门立交行驶1.1公里,直行进入机场连接线

5) 沿机场连接线行驶1.3公里,直行进入内环东线

6) 沿内环东线行驶3.8公里,在北京东路/太平门/中山陵出口,稍向右转上匝道

7) 沿匝道行驶20米,左前方转弯进入龙蟠中路

8) 沿龙蟠中路行驶350米,左转进入北京东路

9) 沿北京东路行驶1.1公里,到达终点(在道路右侧)

终点:南京市

老树枝勾琬
从合肥到南京,沿合宁高速公路走的话,总距离约138公里。