A列的数值有重复的,但是A列对应的B列有多个结果,想把A列对应B列的多个结果放在同一个单元格里

A列的数值有重复的,但是A列对应的B列有多个结果,想把A列对应B列的多个结果放在同一个单元格里同时让A列的重复数值去掉,只保留一个... A列的数值有重复的,但是A列对应的B列有多个结果,想把A列对应B列的多个结果放在同一个单元格里同时让A列的重复数值去掉,只保留一个 展开
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

结果放到一个单元格里难度太大,公式过于复杂,不如就放在同一行不同的列里

见样表截图

先把A列复制到D列,

选择D列,功能区>数据>删除重复项>确定

这样D列删除了A列的重复项,保留了唯一值

D2输入

=INDEX($B:$B,SMALL(IF($A$1:$A$1000=$D1,ROW($1:$1000),4^8),COLUMN(A1)))&""

数组公式,先按住CTRL+SHIFT,最后回车

公式右拉再下拉

不知这样能否满足你的要求

追问

本本经销商
'在表格标签名上右键,点击查看代码,然后复制下面代码,运行一遍

Sub aaa()
    r = Range("A65536").End(xlUp).Row
    Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
    For i = 1 To r
        If dic.exists(Cells(i, 1).Value) Then
            dic.Item(Cells(i, 1).Value) = dic.Item(Cells(i, 1).Value) & " " & Cells(i, 2).Value
            Else
            dic.Add Cells(i, 1).Value, Cells(i, 2).Value
        End If
    Next i
    Cells(1, 4).Resize(dic.Count, 2) = WorksheetFunction.Transpose(Array(dic.keys, dic.items))
End Sub

运行后结果如图(数据仅做示例用):