什么是靶向药

HI辛吧

瓦特泰勒31
借助于不断进步的现代科学技术手段,人们对于肿瘤的认识已经深入到细胞、分子和基因水平,对于肿瘤诊断和治疗技术的掌握已经不再停留到部位和器官形态学水平,而是结合形态和功能改变,并逐渐向细胞学、分子生物学乃至基因组学分类诊断和治疗的方向纵深发展。
健康有其道
靶向药跟放化疗药物比,它靶点清楚,毒副作用会小一些,靶向药国产在上万左右,具体看你病到什么程度了,现在纳入医保的就几种,但要想获得那些政策待遇,还很麻烦,,抗药性要根据你的身体与病情而定。
靶向药有西药,也有中药,伊马替尼、吉非替尼、索拉非尼、厄洛替尼、舒尼替尼 利妥昔单抗、西妥昔单抗、曲妥珠单抗 国产的 恩度等都属于癌症靶向药,适用于不同癌症患者,单体中药人参Rg3它是抗血管治疗中的靶向药,适合用于癌症患者预后和患者放化疗期间,它有抑制肿瘤新生血管生长和提高患者免疫力等作用。