什么是靶向药

吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

问:什么是靶向治疗,它有什么好处?
孙:所谓靶向治疗是指根据肿瘤的不同的特异性位点,抗肿瘤药物靶向性地与其发生作用从而杀死肿瘤细胞,而对正常组织影响较小。这是目前最理想的治疗模式。我们国内的主要肿瘤治疗中心和专科医院均能对乳腺癌的一些靶点,比如ER/PR、HER2受体、TP/DPD酶等进行检测,并且根据检测结果进行针对性治疗。这样的治疗比较个性化,效果通常令人满意。而且由于新一代药物的不断出现,在有效治疗的同时,对病人的不良反应也得到巨大改善。
张学军医生

现在引进的靶向生物制剂,叫做Dupixent。Dupixent是一个抗白介素-4和白介素-13的人源化的抗体,可以用来治疗严重的特应性皮炎。

百度网友1678bde17
用通俗的话说 就是朝着一定目标前进的性质

如生物导弹 消灭癌细胞的生物导弹 就是利用 抗体的 靶向性 找到癌细胞 并消灭它
百度网友193fe24

小蹬蹬爸