什么是靶向药

初秋和香水女人

wwkxinxiang
靶向药物(targeted medicine)是目前最先进的用于治疗癌症的药物,它通过与癌症发生、肿瘤生长所必需的特定分子靶点的作用来阻止癌细胞的生长。靶向药物是随着当代分子生物学、细胞生物学的发展产生的高科技药物
靶向药物与常规化疗药物最大的不同在于其作用机理:常规化疗药物通过对细胞的毒害发挥作用,由于不能准确识别肿瘤细胞,因此在杀灭肿瘤细胞的同时也会殃及正常细胞,所以产生了较大的毒副作用。而靶向药物是针对肿瘤基因开发的,它能够识别肿瘤细胞上由肿瘤细胞特有的基因所决定的特征性位点,通过与之结合(或类似的其他机制),阻断肿瘤细胞内控制细胞生长、增殖的信号传导通路,从而杀灭肿瘤细胞、阻止其增殖。由于这样的特点,靶向药物不仅效果好,而且副作用要比常规的化疗方法小得多。使用靶向药物的治疗方法称为“靶向治疗”(targeted therapy)
黑红视野
靶向药是针对癌细胞的对正靶点药,其目的是使药物或其载体能瞄准特定的病变部位,并在目标部位蓄积或释放有效成分。
靶向药跟放化疗药物比,它靶点清楚,毒副作用会小一些,靶向药国产在上万左右,具体看你病到什么程度了,现在纳入医保的就几种。靶向药有西药,也有中药,中药人参Rg3是抗血管治疗中的靶向药,适合用于癌症患者预后和患者放化疗期间,它有抑制肿瘤新生血管生长和提高患者免疫力等作用,方便癌症患者做长期治疗。
匿名用户
靶向,这个名字我是在一款减肥药上看到的,
全名应该是靶向减肥(有2种,减的地方不同),包装上写的应该是美国生产.内装说明书上有多国语言.
靶向表示目标很准,可以指那减那,像打靶一样.
善康错1923
靶向药是针对癌细胞的对正靶点药,其目的是使药物或其载体能瞄准特定的病变部位,并在目标部位蓄积或释放有效成分。