火星上有外星人吗?

完俊拔闻怿
人类已经在地球上生活了大约两三百万年。从前,人类以为自己是万物之灵,宇宙间惟一有智慧的生命,甚至认为地球是整个宇宙的中心。后来,随着科学技术的进步,人们的眼界开阔了,才懂得宇宙的广大无边,它远远超越了我们的想像,而地球实在是太小了,当然更不是宇宙的中心。于是人们想像:宇宙这样宽阔,或许其它星球上会生活着一种与人类相似的智慧生物———外星人。十六世纪,有人用望远镜观测火星时,发现了许多互相交错的网纹,便以为那是“火星人”开凿的“运河”。到底有没有火星人?在只有望远镜的时代,它一直是个谜。到了六十年代,探测飞船终于上到了火星,解开了这个一直困扰人们的谜:火星比地球冷得多,表面到处是泥土和石块,经常狂风大作,飞沙走石,上面没有任何生物,当然更没有火星人。这个谜解开以后,天文学家进一步分析认为:在太阳系里,除地球外,其他行星都没有生物生存所必须的环境条件。因此,地球上的人类是太阳系里惟一有智慧的生物,要找外星人,必须到太阳系之外。1972年,美国发射了“先驱者10号”飞船,飞船上的金属片刻画了人类的形象、人类居住的地球以及太阳系的位置。1977年,美国的“旅行者一号”又给外面的世界带去了更丰富的信息,包括一部结实的唱机和一张镀金的唱片,唱片上收录了几十种人类语言和多首音乐作品。人们热切地期望外星人会收到它。那么,到底有没有外星人呢?科学家分析,宇宙间像地球这样的行星肯定还很多,某些与地球环境相似的行星确实很可能有外星人,但是由于我们的航天、通讯技术尚未足够发达,要找到他们我们还必须加倍努力才行。
左连枝剧申
茫宇宙,无边无际!
根据天文学家估计,银河系是由1500
亿颗恒星及许多星云和星团组成的天体体系。但如此庞大的银河系在宇宙中,只不过是“沧海一粟”。就目前所知,在银河系之外至少还有1000亿个类似银河系的星系(河外星系)存在。每个河外星系又有几亿至几千亿颗类似太阳的恒星和类似地球的行星。总之,在广阔的宇宙中,像地球这样的星球多得无法统计。
且不说银河系之外的宇宙,就以银河系来说,究竟有多少行星可能存在外星人呢?
美国天文学家斯托尔派曾经说过:“银河系中适合生物居住的行星数目,大约有10亿颗。当然,这些星球上诞生的生命并非一定进化得很完善,但可以粗略估计,其中100万至1000万颗行星上居住有地球人一样的生物。这些外星人之中,文明进化程度超过地球人者大有人在。”
美国天文学家多尔斯经计算认为,银河系中适合生物演化的恒星大约有170亿颗。而在这些恒星系中,可能有6.4亿颗可供生物居住的行星。他根据地球上人类进化速度,推算出6.4亿颗行星中,可能有32万颗行星上已经有了外星人。
……
许多科学家认为:“宇宙中存在外星人。”尽管他们各自的计算方式不同,所推测可能存在外星人的星球数量不同。
由于众所周知的原因,目前还没有十分强有力的证据,说明有或者没有存在外星人。
但是,科学家们通过研究,已发现其它星球中存在着组成生命的物质——蛋白质和核酸的化合物,以及其他化合物。
1969年2月8日,在墨西哥阿伦德下了一场大规模碳质球粒陨石雨,科学家通过对陨石成分的鉴定,发现其中含有60多种化合物。
1969年9月28日,一块陨石落至澳大利亚,从陨石中发现5种微量氨基酸。
1983年4月11日,在我国无锡,降落了一块直径50多厘米的陨冰。科学家证实,这块陨冰中存在着氨基酸。
……
人类探求宇宙的目光将越投越远,人类追寻外星人的脚步将越走越急!相信总有一天,外星人之谜将有一个明明白白、实实在在的答案!er
雪锐志悉骞
游戏玩家

真有外星人吗?这至今还是个迷!虽然还没有确实的证据存在,但相信,在茫茫宇宙中,肯定有其他的生命存在!
我这可不是胡乱猜想!宇宙之大,无奇不有!虽然一个要诞生生命需非常多的条件,但不是不可能,地球不就是个例子吗?宇宙中有无数个像地球一样的星球,难道就只有地球有生命?
就算所有的生命都需要水,但有水的星球不止地球一个吧!现在只是在太阳系还没有找到存在液态水的星球,宇宙中有很多个像银河系大小的星系,那像太阳系的就更数不胜数了!还怕找不到第二个地球吗?
虽然我们现在还无法找到外星人,但具有比我们更发达科技的外星人不会找我们吗?至今为止就有很多类似外星宇宙飞船的东西被人们记录了下来,它们统称为UFO,尽管有99%的UFO是大自然的杰作,但不是还有没被证实的吗?它们难道不是外星飞船吗?
综上所述,外星生命是肯定存在的!只是没有被发现而已。
前些日子有科学叫曾计算过,银河系中类似地球——太阳这样的行星、恒星系统。据研究,在银河系内大约有1%与太阳同类型的恒星,其中至少有10%的恒星带有行星,也就是有1亿颗像太阳这样的恒星带有行星。
所以未来肯定会发现的
呼延秀爱不香
肯定有.
地球上有生命,外星凭什么不能有!
而且许多科学家也做过试图杀死地球上细菌的实验,可就是不能完全杀死.没有氧气和水部分细菌照样生存,而且开始发生变异!
有的,你想想地球只是茫茫宇宙间的一粒小沙,既然有地球人,也会有外星人的。如果对UFO的影像片段敢兴趣我介绍一个网站给你,收录了很多世界各地的UFO录像。
http://www.ufocn.org/
虽然科学家鉴于星球间存在着巨大的距离,认为即使有外星人,也不可能飞抵地球,但他们并未否定外太空存在智慧生命的可能。
外星生物是否存在
UFO以充满神秘的方式存在,数以千万计的地球人声称看见过UFO。究竟这些“目击者”是幻想家还是骗子?抑或在谎言与真实之间存在着某些东西?答案是在太空中的星球,还是来自人类对神秘的崇拜?
在世界范围内第一次掀起UFO研究的热潮,始于UFO研究史上最著名的“阿诺德事件”。UFO是英文缩写,意思是“不明飞行物”,也称“飞碟”或“幽浮”,是指一种会移动的飞行物或天文景象,可由肉眼观测或雷达监测到,而人类目前尚无法解释的现象。对UFO感兴趣的人,不仅推测这是来自比地球更进步的文明,并以现代人可能面临的问题,心理学上的推断来解释此现象。对UFO的描述有:快速地移动或盘旋;移动时悄然无声、飘忽不定或轰鸣异常;外形如碟子、雪茄、球形、环形或椭圆形,据目前统计,已达100多种不同的形态。
匿名用户
火星人(Martian)是人们假想的火星上的智慧生物,在为数不少的科幻作品中皆有登场。但到目前为止的调查尚未发现支持火星人存在的证据。火星人典型想象图2000年,一块火星陨石是美国于南极洲发现,编号为ALH84001的碳酸盐陨石。美国国家航空航天局声称在这块陨石上发现了一些类似微体化石结构,有人认为这可能是火星生命存在的证据,但有人认为这只是自然生成的矿物晶体。但直到2004年,争论的双方仍然没有任何一方占据上风。维京号(或海盗号)Viking probes曾做实验检测火星土壤中可能存在的微生物。实验限于维京号的着陆点并给出了阳性的结果,但随后即被许多科学家所否定。这是正在进行中的争议。现存生物活动也是火星大气中存在微量甲烷的解释之一,但通常人们更认同其它与生命无关的解释。将来人类若对外星殖民,由于火星的友善条件(同其他行星相比,火星最像地球),它很可能是我们的首选地点。现已证明火星上曾经确实存在水,且以前有生命出现。但是没有高等生物