韩寒的小说哪本最好看?

暗宇刃鸣
个人喜欢三重门,这是情感类,比较二的看像少年那飞驰,喜欢杂文的看杂的文
燕赵似君子
个人认为是《像少年了飞驰》。
wyh861158938
《光荣日》
骏马洪涛
韩寒的作品其中最为震惊世人并引起广大青少年共鸣的是《三重门》。这部作品鲜活生动而又辛辣真实地揭示了一个初三学生眼中的家庭关系、师生关系、同学关系以及教育制度等等,展现了青春的蓬勃与无奈,制度的弊端与时代的局限。
韩寒,1982年9月23日出生于上海市金山区亭林镇,中国作家、导演、职业赛车手。
1999年,在上高一的韩寒以《求医》和《书店》通过首届全国新概念作文比赛初赛,并以《杯中窥人》一文获得首届全国新概念作文比赛一等奖。
2000年,他凭借作品《穿着棉袄洗澡》获得第二届全国新概念作文比赛二等奖。同年,在上高一的韩寒退学,后出版首部小说是一部反映上海初三学生生活的长篇小说《三重门》 。
2001年,他出版文集《零下一度》,该书获得当年全国图书畅销排行榜第一名。2002年,他出版小说《像少年啦飞驰》。2003开始职业赛车生涯。2004年3月,他出版文集《韩寒五年》。
2005年开通博客,开始博客写作 。2006年9月,发行个人首张唱片书《寒·十八禁》 。2009年,他主编《独唱团》。2010年,韩寒登上美国《时代周刊》封面 。2011年,他出版杂文集《青春》。
2012年6月,韩寒发布了APP阅读应用“ONE·一个” 。2013年,他出版《一个:很高兴见到你》。
2014年7月导演的《后会无期》在中国内地上映 。

韩寒不仅成为了一个时代青年人励志的象征,也是一个传统深刻的古老国度文化思想上的巨变的反应,他的成功体现了历史潮流的浩荡,体现了年轻人是历史最大动力的亘古命题。而这一切充分体现在那篇充满真实喜怒哀乐、真实青春气息的长篇小说《三重门》。韩寒是一个时代的开始,历史洪流还将滚滚向前,连接历史、现在和将来的是同样激情澎湃在尘埃里的青春的心!
西门的奕儿
三重门