你好 想请教您一下高数的问题

上限X下限0tf(x-t)dt书上是说设x-t=u然后化成了上限X下限0(x-u)f(u)du然后进一步化解成为(x乘以上限x下限0f(u)du)-(上限x下限0uf(u... 上限X 下限0 tf(x-t)dt 书上是说设 x-t=u 然后化成了 上限X 下限0 (x-u)f(u)du 然后进一步化解成为 (x乘以上限x 下限0 f(u)du)-(上限x 下限0 uf(u)du)

我的问题是以下几个:
1.变上限积分里面有X也有T,X和T到底哪个变?
2..设x-t=u 为什么就dx可以直接换成du了?
3.在进一步化解中,为什么X可以拿出来?不是只有常数才可以从积分好号里面拿出来么?难道这个X是常数?(就是“(x乘以上限x 下限0”中的x)

麻烦回答详细一些~我会追加分数的.
liyaolover
1. 受积分变量影响的变,这里x不受t的影响,所以不便,t的范围为(0,x)u的范围是(x,0),多个负号,但是dt = -du,所以上下限没变

2. (是dt不是dx吧?)x是常数,所以dt = -du,负号见上面所说的,和积分限一起消失了,

3.. x在这里就是常数,因为它不是积分变量,类似于很多公式里面的参数,对于积分来说,只要不包含积分变量的因子都可以拿出来。
woodhuo
带参变量的的变限积分,积分时视参变量为常数即可
1,未积分前x是常量(参变量)t是积分变量。故x不变,t变;当积分结束后,x就成为变量了,原函数的自变量;
2,此时x是常量,设x-t=u ,du=-dt就是自然的了
3,x既然是常数,就可以按常数来计算了。
追问
那请问-du 前面那个负号到哪里去了? 谢谢~
追答
负号提到积分号前,此处du=-dt,而非du=dt,
梅梅爱听雨
1.变换前t积分变量,x是常量暂当常数看,上下限是t的变换范围,做变换x-t=u,原来t的上限是x,新的变量u的上限就是x-x=0,原来t的下限是0,新的变量u的下限就是x-0=x,
2.u=x-t 此式u是t的函数,求微分du=(u的导数)dt = -dt,x 仍看做常量
3.之后积分变量是u,x 仍看做常量,当然可以提出来