你好~请教一些高数问题

1.上限1下限0x^ndx为什么等于1/n+1啊?2.求当X趋向0时,(cos(arctanx))^2n的极限。3.为什么上限1下限0(上限b下限ax^ydy)dx可以交... 1.上限1 下限0 x^n dx 为什么等于 1/n+1 啊?
2.求 当X趋向0时,(cos(arctanx))^2n的极限。
3.为什么 上限1 下限0(上限b 下限a x^ydy)dx可以交换积分顺序,即变成上限b 下限a dy(上限1 下限0 x^y dx)
谢谢~
hhlcai
1. ∫[0,1] x^ndx=[1/(n+1)]x^(n+1)|[0,1]=1/(n+1) ........x^n的原函数为[1/(n+1)]x^(n+1),再计算它在0到1上的增量即可
2. 因为lim【x→0】arctanx=0, lim【x→0】cosx=1,所以lim【x→0】(cos(arctanx))^(2n)=1^(2n)=1
注意,n是个固定的数,不是极限过程!
3. ∫[0,1]dx∫[a,b]x^ydy的积分区域是个矩形区域{(x,y)|0≤x≤1,a≤y≤b},所以改变二重积分的积分次序时,上下限都是常数,所以直接交换次序就行了,即
∫[0,1]dx∫[a,b]x^ydy=∫[a,b]dy∫[0,1] x^ydx
不明白可以追问,如果有帮助,请选为满意回答!
百度网友943a703
1 如果设 A 就是你那个积分 利用分部积分法可以求得 A=1-nA 然后得出结果
3 大概是因为积分区域是一定的(就是上下限不含有X和Y)所以变了顺序积分的上下限不变,
如果上下限含有X和Y也可以变顺序,只是就还要变积分的上下限
信同化Ai