舌头鱼的做法,舌头鱼怎么做好吃,舌头鱼的家常

小王子精选视频

准备材料:龙利鱼 1条、葱 10克、姜 10克、香菜 10克、油 2勺、盐 适量、蒜 2个、红烧汁 1勺、啤酒 适量、酱油 适量

一、第一步用刀将葱姜蒜切好,放旁边备用,如下图所示。

二、然后将舌头鱼清洗干净去鳞,切成两半,如下图所示。

三、接着将香菜用清水洗净切碎,放旁边备用,如下图所示。

四、锅里放入油,点火加热,加入葱姜蒜炒香,如下图所示。

五、然后改成小火,往锅中加入鱼两面都煎一下,如下图所示。

六、然后加入啤酒,啤酒的量至少要没过鱼身,如下图所示。

七、接着加入酱油和盐,大火炖煮20分钟至汤汁收干,如下图所示。

八、汤汁收干后关火出锅,撒上香菜碎,这样红烧舌头鱼就做好了。

墨乂西门无雪
  • 主料

  • 舌头鱼

    300g

  • 辅料

  • 适量

  • 料酒

    1勺

  • 老抽

    1勺

  • 适量

  • 白糖

    适量

  • 鸡精

    适量

  • 适量

  • 步骤

  • 1.舌头鱼剥皮,去内脏,洗净,葱、姜洗净,葱切末、姜切条。

  • 2.舌头鱼沥干后,一条鱼切三段。

  • 3.锅热油,放入舌头鱼。

  • 4.舌头鱼煎至两面金黄色,放入姜、倒入料酒。

  • 5.倒入老抽、少量盐和水,盖上盖,烧开焖5分钟。

  • 6.然后加入白糖,翻匀。

  • 7.最后加入鸡精和葱花,装盘。