你好,我是有乙肝大三阳的,现在面临结婚生孩子的问题了,很担心会传染给下一代,能有什么好的方法吗?

患者信息:女25岁甘肃... 患者信息:女 25岁 甘肃 展开
百度网友eae62fcf24
你平常的话注意以下几个方面:
乙肝病毒是通过血液、母婴、性传播的。如果是乙肝健康带菌者就不用治疗,但应每年定期检查肝功能和肝脏B超,30岁以上者除每年定期检查肝功能和肝脏B超外,还需检查甲胎球蛋白。
不管是肝炎患者,还是乙肝健康带菌者都应注意以下几点:1。适量休息,不要太劳累;2。适量运动;3。吃新鲜蔬菜和水果,不吃发霉变质的、油腻、油炸等食物;4。每年定期检查肝功能,B超。5。每天坚持吃10-15颗苟杞,每天吃4至5颗红枣,有利于保护肝脏。 6。保持心情愉快. 如果需要体检过关帮助可以咨询体检联盟总部gztjqs搜搜就可以!另祝生活愉快
徐志摩的星星
怀孕期间注意按时注射乙肝免疫球蛋白,每次注射100-200单位,孩子出生后两小时内注射乙肝免疫球蛋白,二十四小时内注射乙肝疫苗,一定要按时打,阻断的几率在90%以上。
追问
你好,我看网上说如果病毒量高的情况传染的几率很大,要先治疗的是吧?