电容在线路中起到什么作用,

有看到电机上面用电容,不知道起到什么作用!因为发现不用电容的时候电机也转!这个电容跟电脑主板的电容相同的作用吗?主板的电容又起到什么作用呢?谢谢大虾们啦!解答一下... 有看到电机上面用电容,不知道起到什么作用!因为发现不用电容的时候电机也转!这个电容跟电脑主板的电容相同的作用吗?主板的电容又起到什么作用呢?谢谢大虾们啦!解答一下 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
电容器的种类很多,不同种类的电容器其作用也不同。在中央空调系统中,常采用电解电容器作为控制电路中的滤波元件,用无极性的电容器串联在压缩机(单相异步)电动机的绕组中,使电动机启动绕组在启动时,电流领先运行超过启动电流一个相位角,从而得到启动转矩,使电动机容易启动。
初心永驻WC
线路中电容器的作用很多。
1、看你的问题这个电容器主要是功率补偿电容;
2、还有一种是家电有电机的叫换相电容。因为一般家庭电力输入只有一根火线一根零线,即只有一相,但家电的电机至少要有两相才能转动。这时电容就起作用了,即将输入的单相电流一部分通过电容,让电流慢一点通过电机另一对绕组,这样,在电机里两对绕组在不同时刻里通过电流,达到连续作功的效果。
3、电容还可以平抑电压波动(稳压电源)。
4、电容还可以滤波(因为有瞬间充电作用,对电流有滞后效应)。
5、当电器处于纯电感电路时,用电容可以抵消电感元件的阻抗,让电路达到功率最大化(叫做功率补偿)。
6、隔离作用,阻断直流电。
7、震荡电路少不了的元件
8、修波,将原始的正弦波通过滤波电容转换成锯齿波,再通过有电容的电路转换成方波(脉冲波),达到实现数字电路的功能(电脑中的中央处理器,CPU)。
。。。。。。
zhangfanerer
电机上面的电容主要有几个作用:一是分相,二是容性补偿。和电脑主板的电容不完全相同。
百度网友e9f676ee8
减小电刷火花,吸收高频干扰。
地球补习班

电容器在三极管输入端和输出端中,是起到怎样的作用呢?