赵本山徒弟小沈阳怎么不火了?

帆布鞋082

大家好,我是龙星。曾经许多人除夕之夜看春晚最期待的节目莫过于赵本山的小品了,自从赵本山离开春晚舞台后,许多人都感叹道:现在看春晚不如以前期待了,看起来有些乏味。

赵本山的徒弟小沈阳因2009年的春晚小品《不差钱》爆红,一时间无人不知无人不晓,出场费从仅仅的几百元一场火速上涨为几十万一场。当年还参与拍摄了张艺谋导演的电影《三枪拍案惊奇》,后来还主演了喜剧电影《大笑江湖》等多部电影、小品以及电视剧。

但是令人奇怪的是,小沈阳这几年渐渐的不火了。而赵本山的徒弟宋小宝、赵四、王小利等人却迅速火了起来,尤其是宋小宝最为红火,在参演了《欢乐喜剧人》之后,在名气上完全碾压了小沈阳,真是令人唏嘘不已。

在赵本山中的一次采访中他曾说道:“小沈阳在春晚以后就没有像样的作品出来,没有才华基因!”其实赵本山说的没错,小沈阳确实从春晚小品《不差钱》之后,没有什么令人印象深刻的作品。

龙星我觉得,之所以小沈阳不红了,首先是因为他内心浮躁,什么都做,什么都演,但是却没有拿得出手的代表作;其次是赵本山对小沈阳失望后把资源挪给了其他徒弟,尤其是宋小宝,宋小宝的大火更是盖住了小沈阳的名气,不过宋小宝的确是一个非常棒的喜剧演员,我家里人也特别喜欢他。最后,我也祝愿小沈阳能够稳扎稳打,一步一个脚印,走出自己的路线。