红米note3 屏幕失灵了触摸屏无任何反应,怎么回事?

落落青年号

失灵原因:

红米note3屏幕失灵原因可能有三:

一、可能屏坏了,建议到售后更换屏。

二、放在兜里摩擦、经常用大力按、屏幕带灰尘、手上汗多或者冬季干燥人体本身带静电等等都有可能导致屏幕局部荷电,屏幕失灵。

三、电容屏的使用环境温度要求在0—35℃,冬天温度过低导致屏幕失灵。

解决方法:

1、关闭手机,手机静置几分钟后开机重试。

2、找一根USB数据线,然后将手机与电脑相连接,再试下效果。

3、洗手后,去静电再对屏幕进行操作。

4、用透明胶在失灵处粘贴撕开,粘贴再撕开,直到屏幕恢复触控为止。

5、去专业手机维修店进行维修。

扩展资料:

红米note3屏幕保养方法:

1、避免在高温潮湿的环境下使用红米note3,比如浴室、桑拿房;避免吃饭的时候使用,因为吃饭时候的汤汁不小心进入手机内部,可能会造成手机内部线路腐蚀短路,影响屏幕的使用。

2、手机摆放的位置也能帮助我们保护好手机,一般都是话筒朝上,手机屏幕贴着大腿,这样就能避免手机屏幕朝外发生磕碰情况,而手机话筒朝下比较容易造成积灰,所以手机摆放位置还是比较重要。

3、90%的手机屏幕破裂都是从高空跌落导致的,所以为了避免这样的人为意外的发生,还是最好贴手机膜,推荐钢化膜,不仅便宜还可以保护好我们的手机屏幕。

懒得起名字7iItY

红米note3屏幕失灵原因可能有三:

一、可能屏坏了,建议到售后更换屏。

二、放在兜里摩擦、经常用大力按、屏幕带灰尘、手上汗多或者冬季干燥人体本身带静电等等都有可能导致屏幕局部荷电,屏幕失灵。

三、电容屏的使用环境温度要求在0—35℃,冬天温度过低导致屏幕失灵。

解决方法:

1、关闭手机,手机静置几分钟后开机重试。

2、找一根USB数据线,然后将手机与电脑相连接,再试下效果。

3、洗手后,去静电再对屏幕进行操作。

4、用透明胶在失灵处粘贴撕开,粘贴再撕开,直到屏幕恢复触控为止。

5、去专业手机维修店进行维修。

扩展资料:

屏幕失灵就是因为表面局部带电荷,通俗来讲就是大家所说的带静电,导致无法判断是否有手指或其它导体(比如电容笔)按在上面。放在兜里摩擦、经常用大力按、屏幕带灰尘、手上汗多或者冬季干燥人体本身带静电等等都有可能导致屏幕局部荷电。

而除了冬季干燥导致人体本身带静电外,温度也是一个重要的因素,电容屏有较为严格的适用条件,例如温度、湿度等,理论上电容屏的使用环境温度要求在0—35℃。而冬天北方温度普遍要低于0℃,自然可能会出现屏幕不灵的情况。

六斤阿婆

1、关闭手机,手机静置几分钟后开机重试,可以拆卸电池的手机最好将电池一并取出。

2、找一根USB数据线,然后将手机与电脑相连接,再试下效果。

3、洗个手,或者把手弄湿后,再对屏幕进行操作。

4、湿手状态下用一根手指接触手机USB接口内的金属部分,然后另一根手指按到地上两秒左右,重新试下效果。

5、如果屏幕出现漂移的情况,条件允许的情况下,大家可以考虑用平时吹头发的热吹风吹屏幕,开到中档即可,在手机关机的状态下均匀的吹屏幕,感觉屏幕热了就行,重新开机即可。

扩展资料

屏幕失灵的原因

1、屏幕失灵就是因为表面局部带电荷,通俗来讲就是大家所说的带静电,导致无法判断是否有手指或其它导体(比如电容笔)按在上面。

2、放在兜里摩擦、经常用大力按、屏幕带灰尘、手上汗多或者冬季干燥人体本身带静电等等都有可能导致屏幕局部荷电。

3、而除了冬季干燥导致人体本身带静电外,温度也是一个重要的因素,电容屏有较为严格的使用条件,例如温度、湿度等。

4、理论上电容屏的使用环境温度要求在0—35℃,而冬天北方温度普遍要低于0℃,自然可能会出现屏幕不灵的情况。

了了撩撩
  1. 屏幕失灵就是因为表面局部带电荷,通俗来讲就是大家所说的带静电,导致无法判断是否有手指或其它导体(比如电容笔)按在上面。

  2. 放在兜里摩擦、经常用大力按、屏幕带灰尘、手上汗多或者冬季干燥人体本身带静电等等都有可能导致屏幕局部荷电。

  3. 而除了冬季干燥导致人体本身带静电外,温度也是一个重要的因素,电容屏有较为严格的使用条件,例如温度、湿度等,理论上电容屏的使用环境温度要求在0—35℃。而冬天北方温度普遍要低于0℃,自然可能会出现屏幕不灵的情况。

解决方法:

  1. 关闭手机,手机静置几分钟后开机重试,可以拆卸电池的手机最好将电池一并取出。

  2. 找一根USB数据线,然后将手机与电脑相连接,再试下效果。

  3. 洗个手,或者把手弄湿后,再对屏幕进行操作。

  4. 湿手状态下用一根手指接触手机USB接口内的金属部分,然后另一根手指按到地上两秒左右,重新试下效果。

  5. 如果屏幕出现漂移的情况,条件允许的情况下,大家可以考虑用平时吹头发的热吹风吹屏幕,开到中档即可,在手机关机的状态下均匀的吹屏幕,感觉屏幕热了就行,重新开机即可。

  6. 用透明胶在失灵处不停地粘贴撕开粘贴再撕开,直到屏幕恢复触控为止。

  7. 如果以上几种方法试用过都无效,那么可以试一试比较激进的电击法,方法很简单,首先用沾有水的纸巾覆盖着屏幕失灵处,然后用打火机里的静电器电击屏幕,起到改变电场的作用,注意,此方法为下下策,不到万不得已,尽量不要尝试。