You are saying that everyone should be equal,and this is_where_ I disagree为什么填where=on which?

yih13579
因为disagree and agree都是不及物动词,后面不能直接接宾语。需要接介词with。
所以,这里如果直接填 what whcih that 等,那么就意味着what等直接成了disagree的宾语,但是却少了介词。所以不对。
然后:where 是个关系副词。可以这样理解
1.当从句是个完整的句子时,用where,因为where是副词,并不影响句子的成分。比如 I disagree(主语+谓语,是个完整的句子)
2.where=介词+which。这里=with where。刚好接在disagree的后面,弥补了disagree没有介词的缺陷~

不懂的可以追问哈~
haozuiyangba
which前的介词根据句意或动词的习惯搭配,这里的agree on是固定搭配
欢迎追问哦
hanmin200506
这是我不同意的地方