戴尔笔记本开不了机怎么办?一直这个样,怎么办

匿名用户

这种情况一般是由于电脑自检时在检测某硬件时卡死了。
解决方法:
1、键盘鼠标原因:开机自检会检测鼠标键盘,如果出现问题会导致卡到自检界面,解决方法是拔掉键盘鼠标,查看是否通过自检,如果通过自检,更换鼠标键盘。
2、硬盘和光驱原因:开机自检还会检测硬盘和光驱,需要拔掉硬盘和光驱的电源线和数据线,再重启,看是否通过自检,如果能通过,再进一步排除硬盘还是光驱的问题。
3、如果以上操作都无效,那么有可能的就是硬件有故障了,建议联系官方售后服务中心,由工程师帮助检查处理。
一只牛犊笃子c2

懂喵的圈

j80953538
重新做系统
追问
现在怎么办,怎么才能开机,只能等电耗光吗
追答
强行关机,再启动进安全模式,如果进不去,就送修吧
听歌爱循环