《魔兽世界》宏是什么意思?

臭臭vs小怪兽

所谓宏,就是一些命令组织在一起,作为一个单独命令完成一个特定任务,在魔兽世界中,宏能使我们的游戏更加的方便!

1、通用宏和专用宏的区别:

通用宏指的是在你的账号下所有角色都能使用这个宏,而专用宏就是只有当前这个角色才能使用。

2、做宏的规则:

A.不能逾越角色能力以外的技能。

B.不能做带有BUG性质的宏。

C.共CD的技能不能通过宏来实现一键使用。

D.宏不能超过255个字符,每个英文字母是一个字符,汉字是两个字符。如果包含汉字且超过了255个字符但没超过255个字,在保存时是不会出现问题的,但是下线以后会丢失宏内容。

E.也是最重要的一点,除去技能名之外所有的标点符号和字母都是英文半角的。

F.技能名之间一般用";"间隔,而castsequence中队列里的技能名则用","间隔。需要同时满足的条件由中括号"[]"包裹,","间隔。

3、关于判断宏:

暴雪现在已经禁止在宏命令中使用判断语句,所以请不要再求20%血一下斩杀/有5层buff用弹幕这一类的宏了。

柔易巧师惬
在WOW的世界中,可能你会第一次接触到“宏”这个名词。
什么是宏命令?
说白了就是同时把几个技能热键绑到一起用一个键来代替,就像是一份计划书一样,你事先在里面输入你常用的一些命令,当你想用的时候只要按下这个键就可以了。
宏命令的设置流程:
首先,回车,再敲/MACRO。看见了吧?会弹出一个窗口,上面有New(新建宏命令)和Complete(完成宏命令)两个按键。点New,又会弹出一个窗口,哇,花花绿绿的,里面包括了WOW几乎所有的技能图标,随你喜欢,随便选一个!它就是你设置的宏命令的图标了,给它取个名字吧!方便你用的时候好找。然后回到第一个窗口,在它上面有一个输入菜单(别告诉我找不到…它可是占了这个窗口的一半多…)在里面输入特定的内容,然后点Complete。接下来你要做的就是把这个代表你宏命令的图标用鼠标左键拉到快捷栏里,想怎么用就怎么用…
宏的一般用途:
你可以在宏命令里输入一些你可能经常会说的话或是一些搞笑的语句。
比如,你可以在宏窗口里输入以下内容:
“/say
各位部落的牛鬼兽魔们…赏小弟点钱吧…”
或者“/say
我是奸商!长期收购各种皮类材料。”
甚至“/say
哇,那个人的背影好像一条狗耶!”
其中/say就是说的意思,当然你也可以输入/yell,这个是全区域大叫的意思(你试试刷屏看看…如果你想见GM的话)另外/g是工会说话而/p是小队说话。
当你想让人看到这些话时,只需要点击代表那句话的宏键就可以了。
一般比较酷的人(比如我)会在宏命令里连续写上好几行的内容,搭配上动作表情和语音,比如当你向某人求婚时:
第一行内容:“/Kneel”
第二行内容:“/say
如果你不嫁给我,那么我就一辈子不起来…”
或者当你被怪物追杀时:
第一行内容:“/v
help”
第二行内容:“/say
哪位兄弟发发慈悲先,帮我把屁股上的狗嘴翘开…”
其中/Kneel就是让你跪下来的动作而/v
help则是发出求救的声音(真的有声音!)。当然,在游戏里有好多动作和声音选项可以用在宏里面,你可以在聊天窗口上的一个选项里看到所有的动作和语音选项。
几个常用的宏命令:
/Assist
这是个援助进攻的命令。当你的队伍同时面对几个敌人时,只要点击自己的队友(一般是队伍中的战士),然后使用这个命令,你的目标就会变成战士所选中的目标。大家集中火力消灭一个起!
/Cast
这是个使用技能的命令。当你在宏命令里输入/Cast
技能名(技能等级)或者只要按住Shift同时用鼠标点击一下你想要输入的技能的图标。例如当你是一个战士,想制作一个使用战斗怒吼的宏时,你可以输入/Cast
Battle
Shout(Rank
1)或者是直接按住Shift点击Battle
Shout这个技能的图标。当然你可以在一个宏的不同行上输入几个技能,那么当你使用这个宏时,几个技能就会一起释放出来,再用不着你像章鱼一样同时按下几个键了

%t
这个符号也许会经常出现在你的宏命令里,它是一个代码,代表你当前所选中的人名。例如,你在宏里写下这么一句。(注意:后面要加一空格。)
“/g
%t
,今天天气真好,有没兴趣和我一起上山采蘑菇…”
如果你点中一位名叫苯笨的玩家,那么当你按下这个宏时,你就会说:“笨笨,今天天气真好,有没兴趣和我一起上山采蘑菇…”
/Target
这是一个自动选择目标的命令,你可以在宏里输入/Target
(xxx),那么当你按下这个宏时,你将自动选定这个叫xxx的目标。
我是复制的
你自己看看
洋煜丙安露
就是一个系统内嵌程序,可以把一些常用技能串联在一起合成一个按键,在按下这个键的时候就可以不用把每个技能都按一遍就可以按顺序释放,或者设置成你需要的功能,如焦点打断或者上马喊话等等。
百度网友aba7e1ea1a4
相当于批命令,就是一个按键设置多个技能释放或者物品同时使用。用来减少操作量和按键设置的。
邶枝羿如冰
就是你经常打奥山看到有些S,B突然大喊一句:上马喊句话,代表有文化。
他招坐骑的时候会随之而来这样一句S的出奇的话
这就叫宏命令
鉴定完毕