酒店管理有哪些部门?

成都品为道电子技术有限公司_ 2023-08-27
品为道推出的智能酒店MAP+融合通信解决方案,一间客房一条网线,就能解决客房内的所有通信需求,包括电视、电话、无线、有线网络、报警等,能有效降低施工成本60%以上,线路设备成本20%,同时IPTV清晰度达到1080P,还可以定制互动电视系统。打造完美智能酒店融合通信方案,是智能酒店的明智之选。
鹿鹿Daisy

1.总经办。可分为或者下设总经办秘书、人力资源部、培训部、工会。

2.财务部。下设出纳、会计组、收银组。

3.工程部。下设强电组、弱电组、水暖组、电脑房、木工组。

4.安全部。下设监控中心、保安部。

5.销售部。下设客房销售部、写字间销售部、宴会预定部、美工部、策划部

6.房务部。可分为或下设两个部门:1前庭部。下设礼宾部、前台、客房预定、收银、商务中心、总机、AM大堂经理2客房部。下设PA保洁部、花工、客房服务中心、客房服务、员工宿舍、洗衣房。

7.餐饮部。下设中餐厅、西餐厅、后堂、管事部、清真餐厅、特色餐厅。

8.会员俱乐部。下设会员销售部、服务部

9.康乐部.下设洗浴中心、发廊、健身俱乐部、保龄球、网球场、酒吧、特色酒吧、包厢。

10.采购部。下设采购部、库房。

酒店管理是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的。近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。随着2008北京奥运会成功的举办,以及2010上海世博会和越来越多的国际大型活动在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大。

主要课程

酒店管理概论、现代酒店管理、酒店心理学、旅游学概论、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、菜点与酒水、酒店英语、现代酒店营销、酒店财务管理、会议服务与管理、康乐服务与管理。

主干课程:

大学英语、旅游英语、旅游日语、旅游心理学、中外礼仪、旅游法规、饭店会计、餐饮运行与管理、前厅运行与管理、客房服务与管理、形体、导游业务、旅行社管理、现代宾馆管理、市场营销、计算机文化与应用。

培养目标:

培养全面掌握酒店的经营管理,熟悉旅行社业务,能综合运用所学知识分析和解决经营管理中实际问题的一线管理人员和技术骨干。

成都品为道电子技术有限公司_