如果要是没有梦想该怎么办 10

艾蒂斯追梦
那很糟糕,一个没有梦想的人就如同没有了灵魂,整天浑浑噩噩,没有追求、缺乏动力,做事情没有激情。
梦想是一个人的追求和价值观的体现,是一个人对自己全面认识的综合评价,是自己该做什么?如何做得更好的一个思考,也是对人生的规划。
梦想的实现离不开努力,要想建立梦想就首先要打破你现有的处境好好反思一下你需要的是什么?为了你的需要你可以做些什么?如何可以在最有效的时间完成最大的成功?以前我也有过类似的情况,我的做法就是思考,彻底的思考,问问自己为什么会这样?有什么事情可以打倒一个渴望成功的人?如果你就这么一点能力你还有什么理由谈成功?
具体的做法是:
1) 活在当下 活在当下就是要好好把握自己现有的时光,要把自己的位置摆正。明白现阶段的自己可以做什么?能够完成什么?要想成功还缺少什么?
2) 建立一个短期的目标 建立一个短期的目标与活在当下是不矛盾的 建立一个短期的目标要求我们自己有一个自测标准看看自己的计划和实际行动完成的结果如何,可以方便我们及时作出调整以便找到最理想的方法即高效
3)坚持不懈 任何的成功都离不开不懈的努力 当我们建立了目标的情况下就要做好承受失败与寂寞的准备甚至有时还要做出必要的牺牲
4)具有很强的自制力 具有良好的自制力可以帮助我们在必要的时候克制诱惑,坚持自我
所有这些道理其实人人都懂但能否做到就在自己了,因此我们还要有最重要的一点自制力,希望你可以尽快找到自己的位置。
pw266315
梦想就是目标,其实没有目标不要紧,最怕的就是你不努力,目标是自己创造的,目前没有目标就不要努力去想目标,心静下来,多学习,当到一定时间会有自己的目标的,没有目标的前面,你要多学一点自己有用的东西,有句话,机会是留给有准备的人,这句话一点都没有错,只要你按照我说的去做,会有很好的收获,只不过很多人都做不到。希望对楼主有帮助。谢谢!
漫野059
在很多时候,我们都缺少了追求梦想的动力
其实,我们要看的是,你的这个梦想是否可以实现
如果这个梦想太大
不妨把梦想换成目标,一个一个小目标的完成,或许离梦想也就不远了
比如说呢
我想2016年去参加里约热内卢奥运会
但是从现在起,我应该做什么呢?
就是少去电影院看电影、少吃麦当劳、少吃肯德基
而且最重要的是,是要学会攒钱
你说,没有梦想怎么办
其实就像我说的
你可以一边工作、一边思考、可以多读书
有一句话,说的很好,我很欣赏
我把它送给你
“要么读书、要么旅行,身体或者灵魂必须有一个在路上”
希望你能好好的
辟菲R1
你要当心哦,抑郁症的前兆,快和你身边的亲人们说说吧,让他们一起帮助你走出困境!
亲人们的帮助是很重要的!一定要想办法走出!!这种境况绝对相当危险!如果你不想得抑郁症!
没有梦想的人是很可怜的,每天对什么都没了兴趣,觉得活着没有意思!……一定要记住:知足常乐!
想办法自我治疗,人体是有自愈功能的!用心理暗示!
没有梦想的人活着是非常痛苦的!
也许我危言耸听了,别介意!只是我有过一段时间:没有梦想!什么都不想做还流泪!后来有人提醒,我才注意的。
那种境界有一个词可以说明:万念俱灰!!活在这种境界里受着常人无法体会的痛苦。
默默_881
没有只是你还没有找到,顺其自然就好,只要活的随意一点,放开一点,并不一定要有所成就吧。