简述c程序的基本组成结构。

khtaaa

C语言是目前世界上最流行、使用最广泛的面向过程的高级程序设计语言。 C语言对操作系统和系统使用程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它高级语言,许多大型应用软件都是用C语言编写的。

  • 中文名

  • c程序

  • C语言

  • 世界上流行、使用最广泛

  • 类    型

  • 高级程序设计语言

  • 相    关

  • 大型应用软件都是用C语言

  • 高级语言

  • 三维,二维图形和动画

C程序是由函数构成的。函数是C程序的基本组成单位。一个C源程序中仅有一个main()函数,除main函数之外可以有若干个其它的函数。每个函数实现某一特定的操作。因此,函数是C程序的基本单位

一个函数由两部分组成:

函数的说明部分。包括函数名、函数类型、函数属性、函数参数(形式参数)名、形式参数类型。