慢性前列腺炎严重吗

哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
前列腺炎在临床上很常见,前列腺炎的患者多见于15-45岁的男性。前列腺炎多数属于慢性炎症,主要的临床症状就是尿频、尿急、尿痛,少数患者可能仅表现为会阴部、小腹部疼痛等症状。前列腺炎的症状持续存在,会对男性的生活质量和工作产生一定的影响。另外,前列腺炎持续存在,还会造成男性阳痿、早泄等症状,需要积极进行治疗。如果治疗不及时或者前列腺炎合并有细菌感染,容易造成疾病进一步蔓延,从而诱发生殖道炎症,如造成睾丸附睾炎以及精囊炎等,甚至还会影响男性的精液质量。所以,慢性的前列腺炎本身并不可怕,如果进一步蔓延造成生殖道感染,通常会产生较严重的后果。
快乐康复医生

慢性前列腺炎的调理方法:

  1. 洗温水澡:洗温水澡可以舒解肌肉与前列腺的紧张,对前列腺炎患者可以减缓症状。

  2. 多放松:生活压力可能会增加前列腺肿大的机会,临床显示,当生活压力减缓,通常摄护腺症状多会舒缓。

  3. 远离咖啡、辛辣食物与酒精:刺激性食物对于男性健康的影响虽然是因人而异,但是为了健康最好避免过多食用。

  4. 规律性生活,不能忍精不射,不要频繁手淫,避免不洁性交。

  5. 正确认识前列腺炎,保持良好的心态,减轻心理压力,以免夸大症状,产生头晕、记忆力下降、焦虑、多疑、失眠等症状。

  6. 多喝水,勤排尿,保持大便通畅,坚持热水坐浴或热水袋热敷会阴。

  7. 忌久坐,避免长时间骑车,坚持运动锻炼,最好是慢跑加更多下体锻炼,避免剧烈运动。

  8. 平时可吃南瓜子菜花粉复合辅食营养补充品,内含主要成分乳清蛋白粉、南瓜子、油菜花粉、荞麦花粉、芝麻花粉、番茄粉、牡蛎粉、燕麦、西兰花、甘草等营养成分,每天2片,可以治疗前列腺疾病,是提高性能力。

    tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障

人民医学

上海九龙专家1
你好。慢性前列腺炎大多与不良的生活饮食习惯和手淫过度有关,严重者会导致阳痿早泄等不良症状,并且会影响生育能力。对于你的情况要改正不良的生活饮食习惯,适当参加体育锻炼,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,戒除烟酒。可以服用萆薢分清丸,癃闭舒等药物治疗。
飘香一品阁
并不严重。