一个恋旧的人好不好?

柠檬心理
好,这样的人有感情,太恋旧容易伤害自己。

有人说四十岁以后,人自然而然就开始恋旧了。青春过去了,生命厚重了,可能减少了,遗憾变多了,阅历丰富了。恋一点旧有什么不好。不要太沉迷以至于影响生活就行。

恋旧和做人一样——都有两面的,恋旧也不过于此,一样有好和不好的。恋旧对于感情来说,证明你这个人不花心,很专一;对于工作来说,你的表现只会保持原状,不会有很大的作为,也会给人一种不好的感觉,就是不长进,很懒散,没大志的人,所以往往会遭到别人忽视你。
人际方面也会显得不好,别人会觉得你很怄,跟不上拍,然后会使你和别人形成一种代沟,很难合拍得来,这样一来你就会失去很多好朋友,久而久之,你会感觉很孤独、很空虚,然后会出现心理不平衡的现象,会让你陷入阴霾。相较之下,你是应该改掉这个坏习惯的。
恋旧只会让你活在过去,空间太小,如果想要表现自我,那就要走出这一步,走到有光的地方,才能看到自己的影子。
塞菲琴玟玉
恋旧的人某方面来讲是个长情得人。但是如果就感情而言,念旧的话只会折磨和伤害自己和对方。对其他事情念旧的人真的是一个很好的人,感情方面要做到拿得起放得下。这世界上不会有哪一个人说没有另外一个人而活不下去的。
卜雁0h8

总是活在过去,无法拥抱未来。

1、怀旧:怀念往事或故人。简而言之,怀旧就是缅怀过去。旧物、故人、老家和逝去的岁月都是怀旧最通用的题材。怀旧是一种情绪,它或许可以成为一种哲学,但它确实成了一种时尚。怀旧是一支镇痛剂,抚慰喜新厌旧的本性带给人类的煎熬。"旧" 对处于新时代的都市人是另一层意义上的"新"。怀旧是一种减压方式,但容易上瘾,就像从一种痛苦的地方去一种悠闲的地方放松一样,久了,就会经常去放松,慢慢成瘾,无法自拔成为一种病态怀旧。

2、修复型怀旧:修复型怀旧,注重于“旧”,总是试图恢复旧有的物、观念或习惯等。这一类人并不认为自己或其行为是在怀旧。

3、反思型怀旧:反思型怀旧则关注于“怀”。形象地讲,更像一个人在废墟上徘徊,试图在脑海里重构那逝去的时光,再现旧物、人、观念或习惯的形象。如雅朋网试图创建一个长博客技术,为反思型怀旧提供便利条件。