恋旧的人其实……

爱情调味剂17
  恋旧的人其实是痛苦的。因为他们看到一些旧的东西会想到一些旧人,想到一些旧事。特别是在安静的时候,一个人独处,当世界都安静下来,身边没有朋友,没有同学,没有同事,只有自己,他们会有特别伤心的感觉,说不上来是为了什么,只是因为眼前的旧物。

  那件事或者那个人可能已经过去很久了,但是恋旧的人就是这样,会感觉仿佛就在昨天发生过,这个时候,会陷入沉思,会陷入回忆,有的时候眼泪也会悄悄地溢出。

  他们或许有一丝感性,但是恋旧的人都过得很幸福,虽然他们心里藏着那些旧事,那些旧人,但这并不妨碍他们去认识更多的新朋友,去接触更多的新鲜事物,他们对一切未接触的事物抱有好奇的心态。他们太重情重义,所以才会有恋旧之说。

  他们会收集一切东西,一张小纸条,一张糖纸,一根用完的笔芯,别人送的东西哪怕是一小颗扣子,他们都会好好保存。

    恋旧的人其实是孤独的。他们不会被部分人理解“一个东西有什么感受好收藏的”。他们是孤独的,在人生的旅途上,他们没有多少同行的人,只能依靠那些旧时的温暖以及心里曾经温暖的回忆来继续勇敢的往前走。他们缺少陪伴,只有记忆与他长存。

  他们面对生活,面对事业,面对爱情,面对朋友,有足够的耐心,身旁总会有那么三五个情谊深厚的老友,有固定长久的习惯,面对爱人和婚姻,也会专注许多。

  他们拥有一颗恋旧的心,习惯了寂寞,习惯了时间的磨练,少了冲动和浮躁,多了思考和理性。

  所以,恋旧的人很明确要对自己的生活负责,对恋人负责,对朋友负责,他们能给人一种安全感,一种踏踏实实的安全感。

  他们绝对不是优柔寡断,也绝不是唯唯诺诺,胆小怕事,更不是别人的牵绊,他们只是温柔,温柔地对待一切,包容一切,

  所以恋旧的人其实是幸福的,他们有别人没有的耐心,有别人渴望的专注,有别人需要的安全感,最重要的是,他们有别人做不到的温柔。
北京羿射旭科技有限公司